Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником дискуссии, посвященной перспективам отрасли

06 апреля 2021
Руководитель дивизиона «Москва» компании «Балтийский лизинг» Михаил Лысков стал участником дискуссии в рамках конференции «Российский лизинг: перезагрузка 2021», организованной Worldwide Expert Conferences при поддержке Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА).
Форум, который состоялся в Москве, собрал на своей площадке представителей ведущих лизинговых компаний России и экспертов отрасли. Участники конференции обменялись мнениями, а также обсудили перспективы развития и тренды лизингового рынка в 2021 году.
«В 2021 году российская лизинговая отрасль будет постепенно восстанавливаться. Эксперты ожидают рост рынка на уровне 15-20%. Этому будут способствовать программы государственной поддержки, реализация крупных инфраструктурных проектов в строительстве, дорожном хозяйстве, транспортной сфере. Несмотря на то, что 2020 год стал непростым испытанием для бизнеса, он открыл перспективы по целому ряду направлений на рынке, а также сформировал новые тренды отрасли», — рассказал Михаил Лысков.
В числе ключевых тенденций, которые продолжат свое развитие в 2021 году, по его словам, — дальнейшая автоматизация бизнес-процессов и совершенствование электронного документооборота (ЭДО); активный рост сегмента каршеринга и бОльшая популяризация продукта «операционная аренда».
«Операционная аренда становится все более популярной услугой на рынке. Механизм очень удобен для клиентов, поскольку все заботы, связанные с обслуживанием авто, берет на себя лизинговая компания. Автомобиль передается в пользование с уже включенным набором дополнительных опций: от страхования и ТО до шинного сервиса и платных парковок», — подчеркнул Лысков.
АРХИВ
Контакты пресс-службы: pr@baltlease.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании