Бизнес-школа СКОЛКОВО запускает свой образовательно-вовлекающий YouTube-канал

12 апреля 2021
Московская школа управления СКОЛКОВО выпустит в 2021 году новую линейку YouTube-шоу и программ образовательно-вовлекающей тематики.
«Школа во время пандемии запустила несколько успешных медиа-форматов для широкой аудитории и стала популярной виртуальной площадкой отраслевых и межотраслевых дискуссий, освоения лучших практик и научных разработок в области менеджмента. Это, ожидаемо, привело к росту аудиторий коммуникационных каналов Школы,  самый заметный результат показал YouTube-канал - число его  подписчиков за год и количество просмотров видео выросло более чем на 300%, а время просмотров в часах — в 2 раза.  В 2021 году Школа Сколково перезапускает свой YouTube-канал с серией новых видеоформатов в области edutainment. Они дадут зрителям новые знания в сфере современного менеджмента, ответы на актуальные вопросы развития бизнеса, а также — возможность увидеть, что происходит в стенах Школы, ее аудиториях и лабораториях практически в live формате», — отметила проректор бизнес-школы СКОЛКОВО, профессор бизнес-практики Светлана Миронюк
В эфирной сетке YouTube канала Школы появятся:
· блиц-лекции «Вопрос профессору» — это пятиминутные интерактивные видео профессоров и преподавателей Школы. Рассказывая о новом и сложном понятно и просто, российские и международные профессора дадут ответы на актуальные запросы зрителей и подписчиков.
· программа «СКОЛКОВО. Смыслы» будет выходить в прямом эфире ежемесячно. Здесь исследователи и эксперты Школы, а также ее партнеры — академические институции всего мира в гостях у проректора по академическим вопросамЕвгения Каганера будут представлять новые научные исследования мира бизнес-образования, обсуждать возникающие тенденции и международные события, которые могут оказать существенное влияние на бизнес;
· сериал о выпускниках «Эффект СКОЛКОВО» расскажет о том, как складывается карьерный путь выпускников, развивается их бизнес и проекты, происходит личная и карьерная трансформация. Первый сезон стартует уже в апреле этого года;
· сериалити о студентах «СКОЛКОВО. Путь героя» покажет, как слушатели разных программ проходят обучение в Школе: от первого учебного дня до выпускного. Проект позволит заглянуть в закулисье учебных процессов и узнать, какие личные и профессиональные трансформации происходят с теми, кто пришёл в Школу.
В эфире контентных каналов Школы занял своё достойное место и будет развиваться популярный видеопроект «СКОЛКОВО. Диалоги» — разговор президента Школы Андрея Шаронова в прямом эфире на актуальные темы с руководителями регионов — губернаторами, предпринимателями, мэрами крупнейших городов страны).
Развитие собственных медиа-форматов — это часть большой задачи по цифровой трансформации бизнес-Школы, переходу к гибридным форматам обучения и созданию нового вовлекающего образовательного опыта. Обновленный YouTube-канал станет заметной   медийной площадкой, охватывающей   широкую заинтересованную аудиторию и привлекающий ее внимание к современной экспертизе и образовательным продуктам Школы.
Пресс-служба бизнес-школы Сколково Media@skolkovo.ru