Газпромбанк обеспечит комплексное сопровождение проектов атомной отрасли

30 апреля 2021
Газпромбанк и Ассоциация организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО) подписали меморандум о взаимодействии. Целью данного соглашения является развитие финансового и банковского обеспечения деятельности организаций АСКАО, а также выполнение приоритетных задач в рамках реализации инвестиционной программы Госкорпорации «Росатом».
Стороны договорились о сотрудничестве сразу по нескольким направлениям: финансирование и банковское сопровождение проектов, реализуемых организациями АСКАО, взаимодействие в инвестиционной сфере, а также обеспечение организаций АСКАО широким спектром высококачественных банковских услуг. По условиям соглашения Газпромбанк также сможет входить в консорциумы, организованные АСКАО с целью реализации инвестиционных проектов.
«АСКАО объединяет крупнейшие компании атомной отрасли, оказывая им содействие по широкому кругу вопросов. Газпромбанк, в свою очередь, уже много лет успешно сотрудничает с Горкорпорацией «Росатом» и обладает всеми компетенциями для комплексного сопровождения проектов Госкорпорации. Подписание меморандума о взаимодействии открывает новые возможности как для Газпромбанка, так и для членов АСКАО. Применение такого современного инструмента, как банковское сопровождение контрактов, позволит обеспечить полную прозрачность при реализации инвестиционных проектов и будет способствовать установлению долгосрочных доверительных отношений между членами АСКАО, Госкорпорацией «Росатом» и Газпромбанком», - отметил Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников.
«В настоящее время АСКАО внедряет новые решения в части проектного финансирования при сооружении объектов использования атомной энергии Госкорпорации«Росатом». Прямое взаимодействие с Газпромбанком даст возможность реально решать вопросы по обеспечению подготовительного периода и раннего вхождения в проект альянса подрядных организаций, что имеет положительный эффект на конечный результат – сооружения объекта в срок, не превышая стоимость», - Генеральный директор АСКАО Сергей Малинин.
Департамент коммуникаций и маркетинга pr@gazprombank.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании