Газпромбанк и Всероссийское общество охраны природы договорились о совместной реализации экологических и социальных проектов

03 июня 2021
Газпромбанк и Всероссийское общество охраны природы (ВООП) подписали соглашение о сотрудничестве в целях повышения уровня экологической культуры, воспитания бережного отношения к природе, водным и лесным ресурсам, улучшения состояния окружающей среды. Свои подписи под документом поставили Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Матвеев и Председатель Центрального совета ВООП Вячеслав Фетисов.
Соглашение предполагает реализацию ряда совместных проектов в социальной и экологической сферах, в том числе с целью разработки необходимых инструментов, которые позволят гармонизировать усилия с нашими клиентами, разделяющими принципы устойчивого развития. Одним из первых подобных проектов станет возможность для клиентов Газпромбанка перечислять свой кэшбэк в адрес природоохранной организации.
«Содействие в достижении целей устойчивого развития является одной из приоритетных задач для Газпромбанка, как при выстраивании внутренних процессов, так и при взаимодействии с клиентами. Банк реализует целый ряд проектов в области финансирования альтернативной энергетики, переработки отходов и перехода на технологии, нацеленные на снижение углеродного следа и негативного воздействия на климат. Мы высоко ценим возможность начать взаимодействие с одной из старейших природоохранных организаций в мире и расцениваем его как возможность для увеличения позитивного вклада в сохранение экологии», — прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Матвеев.
«Мы рады взаимодействию с Газпромбанком – одной из самых надежных и социально ответственных финансовых организаций в России. Объединив усилия, мы привлечем внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды, сможем реализовать проекты в экономической и социальной сферах, направленные на формирование у жителей России бережливого отношения к уникальной природе и биоразнообразию нашей страны.», — отметил Председатель Центрального совета ВООП Вячеслав Фетисов.
Целями и задачами ВООП является поддержание здоровой и благоприятной экологической ситуации в стране, принятие мер для экологически безопасного и устойчивого развития страны, защита окружающей среды и сохранение видового разнообразия флоры и фауны, а также сохранение и укрепление здоровья жителей страны.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании