Рейтинговое агентство Moody's обновило кредитное заключение по ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Согласно кредитному заключению, Банку присвоен долгосрочный рейтинг банковских депозитов в иностранной валюте на уровне Ba3, прогноз «Стабильный».

Оценка кредитоспособности (BCA) Банка «Санкт-Петербург» на уровне «ba3» опирается на устойчивую периодическую прибыль Банка, устойчивую достаточность капитала и хорошие профили финансирования и ликвидности.

Благодаря устойчивым рыночным позициям и высокой узнаваемости бренда в месте нахождения банка в городе Санкт-Петербурге и в Ленинградской области Банк продолжает занимать ведущие позиции на российском рынке банковских услуг. 

С информацией  о других  рейтингах  Банка «Санкт-Петербург» можно ознакомиться на сайте  Банка: https://www.bspb.ru/investors/ratings/

Сегодня Банк «Санкт-Петербург» входит в число двадцати крупнейших кредитных организаций Российской Федерации и является одним из самых значимых региональных банков в стране. Банк осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Московского региона, в Новосибирской и Калининградской областях, в Краснодаре и Ростове-на-Дону. К приоритетным направлениям деятельности Банка относятся кредитование юридических и физических лиц, операции на межбанковском и валютном рынках, обслуживание юридических лиц, а также операции с ценными бумагами.