Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал в рамках ипотечного кредитования жилые объекты ГК «А101» – одного из крупнейших девелоперов Москвы

21 июля 2021
Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал объекты ГК «А101» в Москве в рамках сотрудничества по программам ипотечного кредитования. Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. За все время своей работы ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 2,9 млн кв. метров недвижимости различного назначения. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. В 2020 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 524,9 тыс. кв. метров недвижимости, что на 54% больше, чем в 2019 году. Подробнее о компании: https://a101.ru
По ипотечным программам Банком аккредитованы следующие жилые комплексы Группы А101:
Жилой район «Скандинавия»  строится на границе Бутовского лесопарка в экологически благоприятной юго-западной части Москвы — для тех, кто выбирает для себя и своей семьи комфорт мегаполиса, но жить предпочитает в окружении природы. Главная идея — баланс жилья и сервисов, транспортной доступности и комфортной удалённости от трасс, шумных зон для активных видов отдыха и уютных зелёных островков для созерцания и релаксации. Подробнее: https://a101.ru/projects/skandinaviya/.
Жилой район «Прокшино» строится на берегу большого пруда, в 500 метрах от действующей станции метро. Береговая линия пройдёт вдоль домов почти на протяжении километра. Рядом появятся крупный бизнес-квартал с торговым центром и спортивно-событийный кластер с горнолыжным склоном. Подробнее: https://a101.ru/projects/prokshino/
ЖК «Испанские кварталы» – обособленный и тихий жилой комплекс с хорошей транспортной доступностью в НАО Москвы. Сейчас строится второй район проекта с жилыми домами комфорт- и бизнес-класса, магазинами, кафе, бытовыми сервисами, детскими садами и крупным образовательным комплексом. Подробнее: https://a101.ru/projects/ispanskie-kvartaly-a101/?type=realty.
ЖК «Белые ночи» из восьми монолитных корпусов расположен на границе с живописным Бутовским лесопарком (1610 га). Главное общественное пространство – парковая зона в стилистике «Природа Карелии». В благоустройстве дворов и уютного сквера используются характерные для российского севера растения, натуральные материалы, качественное игровое и спортивное оборудование. Подробнее: https://a101.ru/projects/belyie-nochi/?type=realty.
Квартиры в вышеперечисленных комплексах можно приобрети как по собственным программам Банка «Санкт-Петербург», так и по программе господдержки с льготной ставкой 7% годовых. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры. Кредит по льготной ставке можно оформить по упрощенной схеме – только по паспорту. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 3 млн  рублей. Срок кредитования – до 30 лет. Подробнее об ипотеке в Банке «Санкт-Петербург» на сайте:  https://www.bspb.ru/retail/mortgage/. 
Кроме того, квартиры в жилых комплексах от А101 можно прибрести в рамках программы «Семейная ипотека».  Льготной ипотекой могут воспользоваться семьи, в которых есть как минимум один ребенок, рожденный с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. «Семейная ипотека» в Банке «Санкт-Петербург» доступна по одной из наиболее выгодных на рынке процентных ставок – 5% на весь срок кредитования – до 30 лет. Сумма кредита в рамках программы может составлять от 500 тысяч до 12 миллионов рублей. По условиям программы первоначальный взнос составляет 15% от стоимости приобретаемого жилья и выше. В эту сумму может быть включен материнский капитал или субсидия.
Жители Москвы и области могут воспользоваться выгодной ставкой по кредиту, оформив ипотеку в Банке «Санкт-Петербург». Сделать это можно в Центре залогового кредитования – это новый формат для проведения ипотечных сделок Банка «Санкт-Петербург» в Москве. Теперь все, что касается ипотечного кредитования, – от выбора объекта до подписания договора и получения кредита – можно оформить в одном месте. Центр залогового кредитования Банка «Санкт-Петербург» располагается по адресу: г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 40, стр. 2.
«Группа А101 – это самые современные тренды на московском рынке недвижимости. Компания создаёт парковые и городские общественные пространства в стилистике каждого района. Сохраняет и использует преимущества естественного ландшафта. Прокладывает велосипедные и пешеходные маршруты для прогулок в парках, занятий спортом и удобного, безопасного проезда к станциям метро. К разработке концепций благоустройства привлекает известные европейские и российские архитектурные бюро. Мы рады, что сегодня можем представить нашим клиентам лучшие объекты от одного из лучших девелоперов Москвы», – комментирует руководитель Центра залогового кредитования Банка «Санкт-Петербург» в г. Москве Кристина Чувпило.  
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании