Почетный председатель правления Hyundai Motor Group Чонг Монг Ку включен в Автомобильный зал славы

23 июля 2021
Почетный председатель правления Чонг стал первым представителем Южной Кореи, удостоенным этой высочайшей в отрасли почести
Г-н Чонг стал основным творцом успеха концерна, одним из неизменных лидеров в автомобильной индустрии и экономике Южной Кореи
В основе подхода г-на Чонга к бизнесу – качество автомобилей, развитие глобальной сети центров исследований и производства
Hyundai Motor Group продолжает продвигать прогресс на пользу всего человечества
23 июля 2021 года. Почетный председатель правления Hyundai Motor Group Чонг Монг Ку (Mong-Koo Chung) официально включен в Автомобильный зал славы. Об этом было объявлено на официальной церемонии представления новых членов Зала за 2020/2021 годы, которая состоялась 22 июля в конференц-центре ICON в Детройте.
На торжественной церемонии от лица почетного председателя правления Чонг Монг Ку присутствовал председатель правления Hyundai Motor Group Чонг Исон (Euisun Chung). Он получил за своего отца награду и выступил с речью от его имени.
«Начав с очень скромных масштабов, почетный председатель Чонг смог вывести концерн Hyundai Motor на позицию пятого в мире автопроизводителя. Если бы мой отец мог присутствовать здесь, он отметил бы, что этой наградой он обязан нашим сотрудникам, дилерам и нашим невероятным клиентам, – сказал Чонг Исон. – Отец развил наследие моего деда, Чонг Чжу-ёна (Ju-yung Chung), основавшего компанию Hyundai. Он вывел компанию на глобальный уровень и неизменно стремился к совершенству в области качества. Именно он сделал концерн предметом гордости для сотрудников и клиентов».
Председатель правления Чонг также упомянул свое видение будущего.
«Hyundai принимает вызовы XXI века и использует его возможности. При этом мы продолжим стремиться к совершенству, бросать вызов обыденности и оставаться лидерами в развитии интеллектуальной мобильности. Мы добьемся прогресса в интересах всего человечества», – отметил председатель.
По мнению экспертов музея «Автомобильный зал славы», успех Hyundai Motor Group во многом стал достижением почетного председателя Чонга. Его наследие столь же ценно, как и наследие других легенд индустрии, которые основали автомобильные компании и руководили ими, выводя на мировой уровень значимости и известности. Под его руководством Hyundai Motor Group стала пятым по величине мировым автомобильным концерном.
Автомобильным залом славы были отмечены и множественные отдельные достижения г-на Чонга. Среди них:
Присоединение компании Kia Motors к Hyundai Motor Group
Стимулирование роста концерна за счет создания новых заводов в важнейших регионах – США, Европе, Китае, Индии, Бразилии и России
Создание высокоэффективной, вертикально-интегрированной бизнес-структуры, которая производит разнообразные продукты – от стали до транспортных средств
Автомобильный Зал славы был основан в 1939 году в честь выдающихся бизнес-лидеров, внесших значительный вклад в развитие автомобильной промышленности и сферы мобильности. Г-н Чонг становится первым представителем Южной Кореи, удостоенным чести быть принятым в этот Зал. Впервые об этом было объявлено в феврале 2020 года. Ранее, в 2001 году, Автомобильный Зал славы удостоил г-на Чонга награды «За выдающиеся заслуги в работе».
Из-за связанных с пандемией COVID-19 ограничений, в этом году на церемонии были одновременно объявлены новые лауреаты Автомобильного Зала славы за 2020 и 2021 годы. В 2020 году включения в Зал славы были удостоены: Томас Галлахер (Thomas Gallagher) – бывший генеральный директор компании Genuine Parts; Джей Лено (Jay Leno) – эксперт в области автомобильного наследия, ведущий цикла передач «Гараж Джея Лено» на телеканале CNBC; Хелен Ротер (Helene Rother) – одна из первых женщин-дизайнеров автомобильных интерьеров для General Motors и Nash Motors. Также в 2020 в число удостоенных этой высшей почести вошел Гарольд Годдин (Harold Goddijn) – лауреат премии Mobility Innovator, соучредитель и генеральный директор компании TomTom technologies.
Среди тех, кто был включен в Зал славы в 2021 году оказались Си-Ар Паттерсон (C.R. Patterson) и Фредерик Паттерсон (Frederick Patterson) – руководители первой и единственной в США автомобильной компании, принадлежащей афроамериканцам, и Чарли Уиггинс (Charlie Wiggins) – выдающийся автогонщик и гоночный инженер.
В ходе церемонии представления новых лауреатов был показан видеофильм о достижениях почетного председателя и его вкладе в автомобильную промышленность. На церемонии были выставлены автомобили NEXO и IONIQ 5, демонстрирующие вклад г-на Чонга в лидерство Hyundai в области развития технологий водородных топливных элементов и перехода на использование электрической энергии.
Накануне официальной церемонии гравюра подписи председателя Чонга была размещена на постоянную экспозицию в Автомобильном зале славы вместе с подписями других людей, удостоенных этой почести.
Чонг Монг Ку: страсть и неустанное стремление к качеству
Почетный председатель Hyundai Motor Group Чонг Монг Ку стал одним из лидеров развития экономики Южной Кореи и автомобильной индустрии. Благодаря ему концерн Hyundai Motor Group вышел в пятерку крупнейших автомобильных концернов мира за невероятно короткий для автомобильной отрасли и в исторических масштабах отрезок времени.
Г-н Чонг руководил слиянием с компанией Kia и превратил ее в прибыльную в первый же год после вхождения в состав концерна. Стремление к качеству и решимость развивать собственные научно-исследовательские центры позволили ему создать первый и единственный в Корее автомобильный концерн, развивающий одновременно направления производства автозапчастей и материалов.
Почетный председатель Чонг часто подчеркивал, что высочайшее качество – это аспект, не допускающий компромиссов. Благодаря его постоянному вниманию к качеству, автомобили Hyundai и Kia получают положительные отзывы от глобальных агентств, специализирующихся на оценке качества. Гарантия на трансмиссию 10 лет или 100 000 миль, предложенная на рынке США в 1998 году, стала одной из инициатив г-на Чонга, заложивших основу превращения Hyundai в глобальную корпорацию.
Несмотря на осторожность в крупномасштабных инвестициях, г-н Чонг стал инициатором расширения производственных мощностей и научно-исследовательских центров концерна до глобальной сети. Под его руководством заводы концерна появились в разных регионах мира, включая США, Европу, Китай, Россию, Бразилию и Мексику, сформировав надежную систему, готовую к быстрому росту. Глобальная сеть производственных мощностей и исследовательских центров дала концерну Hyundai Motor Group конкурентное преимущество, позволившее успешно пережить многочисленные глобальные экономические кризисы.
Г-н Чонг содействовал и развитию корейской индустрии материалов. Под его руководством был построен интегрированный сталелитейный завод, повысивший синергию всего концерна до максимума. Также им была создана первая в мире бизнес-структура переработки и рециркуляции ресурсов, ставшая новой, идеальной моделью управления в эпоху устойчивого развития.
Почетный председатель Чонг осознавал потенциал добычи энергии из водорода и поддержал развитие разработок электромобилей на водородных топливных элементах раньше, чем это сделали другие автопроизводители. Такой подход позволил компании уже в 2013 году представить первый в мире электромобиль на водородных топливных элементах, предназначенный для массового рынка.
Лидерство г-на Чонга в области инноваций, его бизнес-философия были высоко оценены и отмечены множеством наград. В частности, в 1996 году он был признан Корейской Ассоциацией Менеджмента «Генеральным директором года», в 2004 назван «Лучшим генеральным директором автомобильной компании» по версии журнала Business Week, в 2005 – «Лучшим генеральным директором автомобильной компании в Азии» по версии Automotive News. Он также был удостоен награды Van Fleet Award (2009) и вошел в рейтинг «CEO 100» журнала Harvard Business Review.
Биография почетного председателя правления Чонг Монг Ку
Образование
Степень бакалавра в области промышленного бизнес-управления в университете Hanyang
Карьера
С сентября 2020 Почетный председатель правления Hyundai Motor Group
2000 – 2020 Председатель правления Hyundai Motor Group
1999 – 2000 Генеральный директор и председатель правления Hyundai Motor Co. & Kia Motors Corp.
1996 – 2000 Председатель правления Hyundai Group
1987 – 1996 Председатель правления Hyundai Precision Industry, Hyundai Motor Service, Hyundai Pipe, Hyundai Development Company и Incheon Iron & Steel
1970 Менеджер, Hyundai Motor Company
Hyundai, https://www.hyundai.ru/ press@hyundai.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании