Группа «РОСНАНО» в рамках «Архипелага 2121» приняла участие в совещании по вопросам реализации проектов-маяков

03 августа 2021
Совещание прошло под руководством Первого заместителя Председателя Правительства России Андрея Белоусова. В работе проектно-образовательного интенсива по подготовке команд в сфере сквозных технологий принял участие старший управляющий директор «РОСНАНО» Иван Ожгихин.
«РОСНАНО» сотрудничает с Платформой НТИ с точки зрения обеспечения бесшовности взаимодействия институтов развития и готово принять участие в реализации проектов-маяков, в том числе тех, которые обсуждались на пленарном заседании. В частности, это касается перспектив создания медицинского помощника», — подтвердил Иван Ожгихин.
Новая Стратегия развития «РОСНАНО» в части биомедтеха рассчитана на формирование медицины будущего, ориентированной на профилактику и раннюю диагностику заболеваний.
Такой подход предполагает развитие платформенных решений «Home to Hospital» и «Hospital to Home». Клиники должны быть:
  • многопрофильными

• комфортными для пациента

• умными и цифровыми

• Для реализации требуется разработка и внедрение инструментов генной терапии, клеточных технологий, инновационной персонализированной фармацевтики, а также носимых устройств и телемедицинских решений.
    Пресс-служба ООО «УК «РОСНАНО» Светлана Плотницкая Тел. +7 (495) 988-5677 press@rusnano.com