Завершается прием заявок на торги ДОМ.РФ по имущественному комплексу в Подмосковье

03 августа 2021
Завершается прием заявок на аукцион ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Московской области. На торги выставлены земельный участок площадью 15,07 га и четыре здания общей площадью 614,9 кв. м.
Подать заявку на участие в торгах можно до 16 августа, аукцион состоится 20 августа. Начальная цена лота составляет 458,4 млн рублей.
Поселок Малаховка в городском округе Люберцы является местом дачного отдыха москвичей и жителей области. С ним связана жизнь и работа многих деятелей культуры и искусства конца XIX — начала ХХ веков, в поселке находились резиденции советской элиты. Сам объект расположен между Михневским шоссе и улицей Луначарского, южнее Малаховского парка и озера.
Участок может быть интересен застройщикам для строительства жилого микрорайона со средне- или малоэтажной застройкой, объектами социальной инфраструктуры — спортивными комплексами, медицинскими учреждениями, магазинами.
Менее чем в километре проходит Быковское шоссе, чуть дальше — Новорязанское шоссе, ведущее в центр Москвы. На общественном транспорте из поселка можно доехать до станции метро «Котельники», в полутора километрах от объекта расположена железнодорожная станция Малаховка Казанского направления. До ближайшего города — Люберец — 9 км, до МКАД — 15 км.
Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе размещены на официальной странице ДОМ.РФ в разделе «Объявленные торги». Детали также можно уточнить, позвонив специалистам Единого института развития по указанным на сайте телефонам.
Справочно:
ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и не используемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России.
АО "ДОМ.РФ", +7 (495) 775-47-40 mailbox@domrf.ru