РУСАЛ накануне юбилея Республики Коми передает региону три автомобиля «Скорой помощи»

20 августа 2021
РУСАЛ (торговый код на Гонконгской ‪фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), ведущий мировой производитель алюминия, к 100-летию образования Республики Коми передает региону три новые спецавтомашины «Скорая помощь» повышенной проходимостью. Их стоимость составляет 8,2 млн рублей.
Поддержка медицине региона будет оказана в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между республикой и компанией, которое будет действовать до декабря 2025 года. 
Алюминиевую компанию и республику связывают давние партнерские взаимоотношения. Первое Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве было подписано в сентябре 2016 года, и за пять лет, с 2016 по 2020 год, РУСАЛ инвестировал в проекты развития Вежаю-Ворыквинского и нового Верхне-Щугорского месторождений порядка 8 млрд рублей. Основная часть средств была направлена на приобретение нового горнотранспортного оборудования, горно-капитальные работы, строительство новых объектов инфраструктуры производства и социальных — для комфортного проживания и активного отдыха сотрудников предприятия. 
Так, за эти годы на Средне-Тиманском руднике были построены очистные сооружения Вежаю-Ворыквинского месторождения, столовая с зоной отдыха, два общежития и другие объекты. На станции Чиньяворык Промышленный, где расположен железнодорожный цех «Боксита Тимана», завершено строительство тепловозного депо. Это очередной этап в программе модернизации частной железной дороги РУСАЛа и повышения эффективности работы производственных подразделений предприятия.  
РУСАЛ осуществляет социальные проекты в регионе, поддерживая всероссийские и республиканские лыжные соревнования, тренеров, а также мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. При поддержке компании ученые Института геологии Коми НЦ УрО РАН подготовили среднесрочный прогноз развития и освоения сырьевой базы в Республике Коми. В 2020 году на средства РУСАЛа был построен социокультурный центр в поселке Чиньяворык, инвестиции в этот объект составили около 27 млн рублей.
«Для компании РУСАЛ очень важно, в каких условиях живут и работают наши сотрудники, – отметил директор по глиноземному бизнесу РУСАЛа Яков Ицков. – С самого начала пандемии коронавируса мы начали оказывать помощь медицинским учреждениям Республики Коми, приглашали специалистов для обмена опытом в лечении новой инфекции, закупали лекарства для Городской больницы и станции скорой помощи в Ухте. Сейчас мы приобретаем три новых автомобиля, которые оснащены необходимым медоборудованием для оказания неотложной помощи в труднодоступных районах. И наше сотрудничество с Республикой Коми будет продолжено».
В рамках нового Соглашения в 2021 году компания РУСАЛ планирует выделить 35 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации по строительству станции очистки питьевой воды в Княжпогостском районе. 
Новые машины скорой помощи поступят в ближайшее время. Автомобили направят в Княжпогостский, Усть-Куломский и Койгородский районы Коми.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании