ГЛОНАСС установят на все автобусы и автомобили, перевозящие опасные грузы.

01 сентября 2021
1 сентября этого года вступает в силу постановление правительства Российской Федерации №2216 об оснащении аппаратурой спутниковой навигации. Ранее это постановление было под номером 153. Документ немного доработали и выпустили под номером 2216.
Документ распространяется только на транспорт категорий:
M2 – это транспорт для перевозки пассажиров более 8 мест и максимальной массой до 5 тонн
M3 – Автобусы более 8 мест и максимальной массой более 5 тонн и транспорт категории
N – перевозка опасных грузов.
Если кратко – то суть постановления – это передача данных о передвижении в Ространснадзор в целях повышения эффективности управления движением транспортных средств и уровня безопасности перевозок пассажиров и опасных грузов. Без установленной системы АСН ГЛОНАСС вы не сможете получить и продлить лицензию на перевозку. Для нарушителей предусмотрены штрафы. Оборудование под данное постановление обязательно должно быть сертифицировано, а сервисная компания должна иметь разрешение на установку такой аппаратуры.
В рамках Международной выставки коммерческих автомобилей COMTRANS 9 сентября 2021 года в Москве компания MONTRANS проведет конференцию «АВТОПАРК 4.0. Цифровизация. Безопасность. Аналитика». Эксперты мониторинга транспорта расскажут о последних новинках и о будущих тенденциях отрасли. По вопросам участия обращайтесь: event@montrans.ru или по тел.: +7 926 635 53 84.
Контакты: +7 929 969 86 16 pr@montrans.ru