Газпромбанк и Национальная система платежных карт договорились о сотрудничестве по развитию нефинансовых сервисов для держателей карт платежной системы «МИР»

02 сентября 2021
Газпромбанк и Национальная система платежных карт (НСПК, оператор платежной системы «Мир») заключили соглашение о сотрудничестве. В частности, стороны договорились совместно проработать вопросы запуска кампусных проектов с применением нефинансовых сервисов на банковских картах «Мир». Соглашение подписали на полях Восточного экономического форума Первый Вице-Президент Газпромбанка Наталья Третьяк и Генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев.
Газпромбанк является участником платежной системы «Мир»: осуществляет эмиссию и эквайринг банковских карт «Мир», являющихся национальными платежными инструментами.
«Газпромбанк активно взаимодействует с платежной системой «Мир» с момента ее создания. Продукты, которые мы совместно реализуем, показывают высокую эффективность. Соглашение с НСПК позволит Газпромбанку успешно развивать и внедрять нефинансовые сервисы для клиентов – держателей карт этой платежной системы, чтобы предоставить им больше возможностей», – прокомментировала Первый Вице-Президент Наталья Третьяк.
 «На сегодняшний день выпущено свыше миллиона кампусных карт на базе платежной системы «Мир». К проекту присоединились уже более 200 учебных заведений и предприятий в 74 регионах страны. Напомню, кампусная карта совмещает в себе возможности банковской карты, а также ряд нефинансовых сервисов. По ней, например, можно получить льготное питание, пройти в вуз или на предприятие, использовать карту как читательский билет, оплачивать проезд и другие покупки или использовать ее в как цифровую подпись в системе электронного документооборота. При этом функционал кампусной карты постоянно расширяется. И Газпромбанк, как один из ключевых партнеров в части запуска различных современных проектов, активно участвует в этом процессе. Соглашение позволит нам объединить усилия и работать в этом направлении еще более эффективно», — отметил генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.
*  *  *
Справочно:
Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.
Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.
Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.
Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. Участниками платежной системы «Мир» являются более 260 банков, которые осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 150 банков занимаются эмиссией карт «Мир», выдано свыше 100 млн карт. Держатели карт «Мир» могут получать различные преимущества, в том числе кешбэк до 20% за оплату покупок у ряда партнеров, скидки на проезд в транспорте ряда российских городов и др. Карты «Мир» сегодня принимаются в 11 странах, еще в 3 странах проведены первые тестовые операции. Также реализована возможность совершать трансграничные переводы с карт «Мир» на карты национальных платежных систем двух стран СНГ.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании