Завершается прием заявок на конкурс ДОМ.РФ по продаже исторического здания в Томске

14 сентября 2021
20 сентября завершается прием заявок на конкурс ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Томске. В лот входит земельный участок площадью 0,21 га и расположенное на нем историческое здание площадью 1472,7 кв. м.
Конкурс пройдет 24 сентября. Начальная цена лота составляет 11,7 млн рублей.
Имущественный комплекс расположен в Советском районе Томска на ул. Алтайская, 48 в жилом квартале. Объект находится в двух километрах от центра города и набережной Томи, недалеко от него проходят проспекты Фрунзе и Комсомольский. Рядом есть автобусная остановка.
Выставленное на аукцион здание является объектом культурного наследия — здесь учился Герой Советского Союза, летчик Иван Сергеевич Черных (1918–1941), совершивший 62 боевых вылета во время Великой Отечественной войны.
По условиям конкурса, победитель в течение 7 лет с момента вступления в право собственности обязан провести работы по сохранению памятника.
Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе размещены на официальной странице Единого института развития в разделе «Объявленные торги». Детали также можно уточнить, позвонив специалистам ДОМ.РФ по указанным на сайте телефонам.
Справочно:
ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и не используемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России.
АО "ДОМ.РФ", +7 (495) 775-47-40 mailbox@domrf.ru