«ВИВА» продана! +111 миллионов рублей

23 сентября 2021
16 сентября на электронной торговой площадке «МЭТС» опубликован Протокол о результатах проведения открытых торгов по очередному дорогому объекту. На этот раз это Торгово-развлекательный центр «ВИВА», гостеприимно принимающий посетителей на юго-западе столицы в Северном Бутово, недалеко от МКАД. Он был открыт в 2010 году, успешно был заселён, но в 2018 году собственник, группа компаний Акцент, перестала обслуживать кредит на сумму более 4 миллиардов рублей, и торговый центр, находясь в залоге Сбербанка, стал искать нового хозяина. Грамотная управленческая стратегия позволила сохранить набор арендаторов, центр заселен на 90% и, несмотря на непростые времена пандемии, приносит 25 миллионов рублей ежемесячной выручки.
Здание имеет площадь почти 30 тысяч квадратных метров, помимо этого, в лоте право аренды земельного участка на 49 лет, прочее хозяйственное имущество, офисная техника компьютеры, в общем, всё необходимое для эксплуатации.
На официальном YouTube-канале «МЭТС»  вы увидите ролик, который расскажет вам — как это было. А так же там представлены видеоматериалы о других гигантах, заходите и подписывайтесь на канал, там много интересных комплексов.
Стартовую цену кредитор определил в размере 806-ти миллионов рублей. В процессе экспонирования рынку объект заинтересовал трёх крупных инвесторов. В Протоколе из открытого доступа видно, что участниками торгов являлись: Общества с ограниченной ответственностью «Координатор», «Парма» и «Бирюса». Кульминация развернулась в последний день этапа снижения цены на торгах посредством публичного предложения, 15-го сентября. На тот момент уже было предложение в 851 миллион рублей. Без десяти полночь поступила инициатива в 850 миллионов, а решающей оказалась ставка общества «Бирюса» за две с половиной минуты до окончания периода в размере 917 миллионов рублей! Анализ в поисковых системах нам показывает, что победителем торгов стал крупный застройщик жилья — Группа компаний ФСК Владимира Воронина, который тем самым увеличил портфель качественной коммерческой недвижимости. Долгое время объект пытались реализовать разными способами, но успешная продажа состоялась на электронной площадке МЭТС и на 111 миллионов рублей выше первоначальной цены! Это отличный результат торгов и показатель работы мощнейшего арсенала инструментов продвижения торговой площадки «МЭТС».
Электронная торговая система МЭТС проста, надёжна и эффективна!