ПНТЗ выступил главным партнером масштабной экологической акции в Первоуральске

24 сентября 2021
Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в шестой раз поддержал проведение экологического квеста «Чистые Игры» в Первоуральске. В ходе мероприятия волонтеры собрали 600 мешков отходов объемом 120 литров и общим весом 4 тонны, а команда металлургов стала победителем квеста в категории «взрослые». ПНТЗ направил средства на создание призового фонда и поддержал участие в акции сотрудников предприятия и членов их семей.
Организатором командных экологических соревнований выступило общественное движение «Город Первых» при поддержке Фонда президентских грантов. Субботник в формате квеста прошел на берегах реки Чусовой в одном из городских микрорайонов. Командам начислялись баллы за количество наполненных мусором мешков и сортировку отходов по видам, а также за правильные ответы на вопросы на экологическую тематику. Собранное в рамках акции вторсырье отправлено на переработку, остальной мусор вывезен на специализированный полигон для дальнейшей утилизации.
Оказывать содействие и помощь в проведении экологических мероприятий — давняя традиция ПНТЗ. Предприятие стремится улучшать условия жизни людей на территории присутствия и предоставлять возможности для участия жителей города в экопроектах. «Чистые Игры» — одна из пяти масштабных акций проекта «Герои Чусовой», на реализацию которого компания направила 1 млн рублей.
Владимир Топоров управляющий директор ПНТЗ
«Чистые Игры» в Первоуральске объединили 120 неравнодушных к экологии жителей. Из года в год в квесте принимают участие и занимают лидирующие позиции сотрудники ПНТЗ. Показывая высокие результаты, металлурги дают стимул другим командам улучшать свои показатели. Общая вовлеченность горожан в процесс сбора и сортировки отходов позволяет существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду.
Данила Шестаков — лидер общественного движения «Город Первых»
Мероприятия проекта «Герои Чусовой» нацелены на развитие экологической ответственности жителей Уральского федерального округа, улучшение окружающей среды, повышение престижа эковолонтерской деятельности, защиту культурного и исторического наследия реки Чусовой. В 2021 году в акциях проекта приняли участие более 600 волонтеров. Жители трех регионов очистили 140 км реки и береговой линии, собрав около 18 тонн отходов. 26 сентября «Город Первых» проведет завершающий субботник на берегу Волчихинского водохранилища, обеспечивающего питьевой водой город Екатеринбург.
Менеджер по внешним коммуникациям Группы «ЧТПЗ» Ирина Алексеева, тел. 8(495)775-35-55; моб. 8(965)262-51-64 Irina.Alekseeva@chelpipegroup.com
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании