BCS Global Markets выступил организатором размещения облигаций АО «Экспобанк» и АО «Аэрофьюэлз»

05 октября 2021
28 сентября 2021 года на Московской Бирже состоялось размещение выпуска биржевых облигаций АО «Экспобанк» в объеме 5 млрд рублей.
По итогам букбилдинга финальная ставка купона была закреплена на уровне 9,00% годовых (доходность к погашению 9,31% годовых). Общий срок обращения 3 года. Выпуск облигаций соответствует требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов, а также имеет кредитный рейтинг «ruA-» от Эксперт РА.
АО «Экспобанк» (Fitch – «BB-», Эксперт РА – «ruA-») — современный российский частный банк, специализируется на обслуживании корпоративных клиентов, представлен в сегментах автокредитования, а также в сегменте малого и среднего бизнеса. Банк включен в топ-100 самых надежных кредитных учреждений России по версии журнала «Форбс» в 2020 году.
28 сентября 2021 года была закрыта книга заявок на участие в размещении биржевых облигаций АО «Аэрофьюэлз».
Финальная ставка купона 9,90% годовых, эффективная доходность к погашению 10,27% годовых. Общий срок обращения - 3 года. В процессе букбилдинга привлеченный рыночный спрос составил 500 млн рублей. Дата начала размещения ценных бумаг: 30 сентября 2021 года. Выпуск облигаций соответствует требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов, а также имеет кредитный рейтинг на уровне «ru ВВВ+» от Эксперт РА.
Группа компаний «Аэрофьюэлз» (рейтинг оферента ООО «ТЗК АЭРОФЬЮЭЛЗ» от Эксперт РА – «ruBBB+») — одна из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из 28 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 30 аэропортах — от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний «Аэрофьюэлз» занимается организацией услуг авиатопливообеспечения на всех континентах, в 150 странах.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании