Тинькофф и Циан запустили первый в России сервис для дистанционных сделок с недвижимостью

15 октября 2021
Тинькофф и Циан запустили «Циан. Сделку» — первый в России сервис для дистанционных электронных сделок с недвижимостью на вторичном рынке.
«Циан. Сделка» позволяет проводить сделки с недвижимостью в удобное время и в любом месте, не посещая отделения банков и МФЦ. Представитель Тинькофф приедет на встречу ко всем участникам сделки, удостоверит их личности и подпишет заявление на выпуск электронной подписи.
Сервис доступен для сделок, где хотя бы одну из заинтересованных сторон представляет риелтор с личным кабинетом профессионала на сайте Циан. «Циан. Сделка» подходит для продаж квартир на вторичном рынке, жилых домов, построек, земельных участков, гаражей и машиномест.
Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо заполнить заявку на лендинге на проведение сделки онлайн. После этого с клиентом свяжется персональный менеджер, который возьмет на себя задачи по проведению сделки. После проверки документов персональным менеджером, представитель Тинькофф доставит документы для выпуска электронной подписи и поможет с подписанием. Далее персональный менеджер отправит документы в Росреестр, оплатит госпошлину и сообщит о переходе прав собственности.
Регистрация сделки в Росреестре через сервис «Циан. Сделка» в среднем проходит за 3 рабочих дня.
Александр Лобов, руководитель Тинькофф Ипотеки:
«Сейчас больше 50% сделок с недвижимостью регистрируются электронным способом, но для этого всё равно всем участникам сделки необходимо прийти в банк. Мы, вместе с Циан, запустили важный сервис, который делает процесс совершения сделки максимально удобным для клиентов. Представители Тинькофф есть практически во всех городах России, и это позволяет назначить встречу в любом месте и быстро оформить электронную подпись».
Андрей Критилин, руководитель продукта Циан. Сделка:
«Мы вместе с Тинькофф сделали новый цифровой сервис, выводящий на новый уровень процесс проведения сделок с недвижимостью. „Циан. Сделка» дает агенту преимущества в виде скорости, удобства, качественной поддержки и, не существовавшей ранее на рынке, возможности провести сделку с недвижимостью в любом месте, без привязки к отделению банка, МФЦ или другому учреждению. Покупатель и продавец при этом могут находиться в разных районах города и даже в разных городах России. Также, наше партнерство с Тинькофф позволило сделать этот процесс не только быстрым, но и максимально безопасным и простым для пользователей».
Сейчас сервис доступен для сделок с объектами недвижимости в любом городе России. Однако участники сделки на момент ее проведения должны находиться в Москве, Санкт-Петербурге или Уфе. В ближайшее время «Циан. Сделка» будет запущена и в других городах РФ.
До конца 2021 года действуют специальные цены: электронная регистрация сделки — 100 руб. вместо 3000 руб.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании