Проведена первая в России бесконтактная оплата смарт-часами серии HUAWEI WATCH 3 с помощью приложения «Кошелёк»

27 октября 2021
27 октября в Москве прошла конференция Huawei Developer Day. На ней при помощи приложения «Кошелёк» впервые в России была проведена покупка смарт-часами серии HUAWEI WATCH 3.
Теперь благодаря сервису Кошелёк Pay пользователи смогут добавить данные карт международных платёжных систем Mastercard или Visa для совершения покупок со смарт-часов серии HUAWEI WATCH 3 как в России, так и за рубежом. Кошелёк Pay работает в приложении «Кошелёк» — оно будет предустановлено на смарт-часы HUAWEI в России и Республике Беларусь. Сервис будет доступен владельцам смарт-часов HUAWEI в I квартале 2022 года.  
Кошелёк Pay — первый в мире сервис мобильной бесконтактной оплаты со статусом Open Wallet, который доступен на новых носимых устройствах HUAWEI. Кошелёк Pay работает на базе собственной платформы токенизации, сертифицированной по стандартам безопасности международных платёжных систем Visa и Mastercard. К сервису подключено более 60 крупнейших российских и белорусских банков.  
Также на конференции Huawei Developer Day приложение «Кошелёк» и HUAWEI подписали меморандум о стратегическом партнёрстве. Компании совместно реализуют инновационные финтех-решения в России.
Генеральный директор приложения «Кошелёк» Кирилл Горыня заявил:
«Из-за пандемии большая часть потребителей стала использовать мобильные платежи вместо пластиковых карт и даже наличных. Покупатели находят такой способ оплаты не только безопасным, но и более удобным. Уверен, владельцы умных часов HUAWEI по достоинству оценят новую функцию своих гаджетов. Теперь для бесконтактной оплаты через сервис Кошелёк Pay пользователям будет достаточно добавить карту в смарт-часы и оплачивать покупки, даже если они не взяли телефон с собой. 
На протяжении уже нескольких лет в партнёрстве с HUAWEI мы движемся к выполнению нашей миссии — избавить планету от ненужного пластика и повысить удобство и выгоду при оплате покупок в магазинах».
Вице-президент Huawei CBG в России и СНГ Лю Ян добавил:
«Благодаря сотрудничеству с приложением “Кошелёк” мы постоянно расширяем функции локальной мобильной экосистемы HUAWEI. Активное взаимодействие с российскими партнёрами позволяет нам улучшать пользовательский опыт в короткие сроки. Уверен, что пользователи наших устройств по достоинству оценят появление бесконтактной оплаты на смарт-часах серии HUAWEI WATCH 3».
Справка о компании «Кошелёк»:
Приложение (входит в Группу Тинькофф) для хранения дисконтных и банковских карт. Пользователи могут добавить в приложение как уже существующую в пластике карту, так и выпустить новую сразу в мобильном формате через каталог приложения. Чтобы получить скидку, необходимо показать на кассе карту с экрана смартфона, а для оплаты покупки — приложить смартфон или смарт-часы к платёжному терминалу.  
В Кошельке зарегистрировано 26 миллионов пользователей — 12 миллионов из них используют приложение каждый месяц. Пользователи уже добавили в приложение более 335 миллионов карт — это 1 500 тонн пластика. Они получают скидки по картам в Кошельке 100 миллионов раз в месяц. 
Партнёры сервиса — крупнейшие федеральные торговые сети, среди которых «Магнит», kari, «М.Видео», «ЛЕНТА», «ВкусВилл», Gloria Jeans, «Эльдорадо», «О’КЕЙ», а также более 60 банков, в том числе Тинькофф, Банк ВТБ, Банк «Открытие», Райффайзенбанк. 
Приложение доступно в HUAWEI AppGallery, App Store и Google Play.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании