«Дамате» автоматизировала логистику на пензенском заводе с помощью решений SAP

25 ноября 2021
 Группа компаний «Дамате», один из крупнейших российских сельскохозяйственных холдингов, завершила проект по цифровизации логистики первого из своих заводов глубокой переработки индейки. Проект был частью программы строительства собственного производства в Пензенской области с более чем 500 единицами высокотехнологичного оборудования и объемом инвестиций в 9 млрд рублей.
Цель проекта – оптимизация процессов планирования и управления логистикой, а также автоматизация складов готовой продукции. В качестве цифровых решений «Дамате» были выбраны SAP Extended Warehouse Management (SAP EWM) и SAP Transportation Management (SAP TM). Одним из ключевых критериев выбора решений SAP стала возможность быстрого и бесперебойного обмена информацией с системой управления конвейерным оборудованием от компании Schaefer, возможность обеспечивать высокую производительность, которую он поддерживает, и реализовывать сложные сценарии планирования и маршрутизации отгрузок. Партнером по внедрению выступила компания NOVARDIS.
Основой новой складской системы является технология автоматизированного конвейера, которая позволяет минимизировать перемещения продукции на всех стадиях от приемки до отгрузки и исключить человеческое участие. Решение на базе SAP EWM позволит в разы сократить набор складского персонала, уменьшить количество ошибок, обусловленных человеческим фактором, ускорить процессы приемки и размещения готовой продукции, а также полностью автоматизировать процессы комплектации и формирования паллет для отгрузки.
В рамках проекта также реализованы процессы планирования и управления транспортировками с расчетом упаковок продукции в лотки и комплектации паллет. Все это позволит сократить количество ручных операций и ошибок в системе планирования транспорта, повысить эффективность в планировании маршрутов с учетом актуальной дорожной ситуации.
Полная автоматизация складских операций и оптимизация транспортировок позволит обеспечить дальнейшее наращивание объемов производства новой продукции из 100% мяса индейки.
«Цифровизация бизнеса сегодня – это одно из конкурентных преимуществ, которое определяет успех компании: необходимо уметь быстро адаптироваться, оптимизировать и менять технику, подстраиваясь под резко меняющуюся обстановку. Завод глубокой переработки индейки «Дамате» – высокотехнологичное предприятие, где большинство процессов, включая логистику, автоматизированы. Запуск автоматизированного конвейера стал возможен благодаря работе с нашими IT- партнерами, которые внедрили надежную и гибкую IT- систему, полностью соответствующую уровню бизнеса «Дамате», — отметил вице-президент по инновациям «Дамате» Марат Хайров.
«Использование цифровых технологий – это уже не вопрос выбора, это вопрос существования на рынке и дальнейшего развития. Кроме того, кризис показал, что важна не автоматизация отдельных процессов, но комплексный подход, который обеспечит скорость и надежность систем. В сельскохозяйственной отрасли все эти факторы играют первостепенную роль. Использование высокотехнологичных систем и решений, максимальная автоматизация производства позволит «Дамате» еще больше укрепить свои лидерские позиции и расширить присутствие на рынке», — подчеркнул управляющий директор SAP по работе с партнерами и быстроразвивающимися компаниями в России и СНГ Александр Метечко.
«Проект запуска нового завода «Дамате» с логистическими решениями SAP EWM и SAP TM — уникальный для российского рынка как с точки зрения объема автоматизации процессов перемещения и комплектации готовой продукции, так и с точки зрения скорости реализации основных бизнес-процессов с минимальным количеством ручных операций. Реализация проекта – результат успешного сотрудничества «Дамате» и NOVARDIS. Мы поздравляем команду «Дамате» и надеемся, что решения SAP позволят компании осуществить амбициозные планы по росту бизнеса и наращиванию оборотов производства», — сказал Марк Ройтенберг, управляющий партнер компании NOVARDIS.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании