Цифровой кампус принес СКОЛКОВО премию Investment Leaders

23 ноября 2021
Московская школа управления СКОЛКОВО стала лауреатом премии Investment Leaders 2021 в категории «Инвестиции в цифровизацию» в номинации «Цифровая трансформация года». Награда вручается раз в год самым успешным участникам рынка инвестиций
Премию Школе обеспечил «Цифровой кампус» — комплексный долгосрочный проект, реализация которого стартовала в начале 2020 года.
«Вызов заключался в том, что цифровое развитие кампуса Школы невозможно реализовывать силами одного подразделения. Такую комплексную задачу могут решать только гибкие многофункциональные команды, собранные из профессионалов IT, акселератора, VR, дизайна, web и коммуникационной команды. Мы дали людям возможность придумывать свои решения, полную свободу креативности. Результатом чего стала трансформация Кампуса в Цифровое пространство», — сказала проректор СКОЛКОВО по операционной деятельности и цифровому развитию Светлана Миронюк.
Только за последний год внедрены такие новшества, как:
Online Camp — внутренний акселератор и экспертный центр Школы по созданию новых образовательных программ в онлайне и поддержке перевода имеющихся программ в онлайн.
Организовано мультимедийное образовательное пространство —
·     виртуальные классы Glassroom, где профессор общается со слушателями с эффектом присутствия в реальной аудитории,
·     аудитория УФА (Умная Функциональная Аудитория). Профессиональный свет и звук, техника для видеосъемки, проекционные экраны и экраны-суфлеры для профессоров,
·     full-body проекция профессора из любой точки мира в аудитории,
·     интерактивная AR-студия для записи обучающих видео и онлайн-курсов с прозрачной сенсорной доской, на которой лектор «рисует» элементы презентации.
Внедрена виртуальная образовательная платформа LMS Canvas — в ней объединены цифровые ресурсы и многолетний опыт преподавания, связаны реальный и цифровой мир.
Сформирован департамент онлайн-программ
С марта 2020 года были созданы и запущены с нуля 13 открытых комплексных и 20 полностью синхронных образовательных онлайн-программ.
Благодаря организованной работе команды по цифровизации образовательного опыта ни одна офлайн-программа СКОЛКОВО не была отменена, а Школа сделала существенный и уверенный шаг в будущее, подтвердив экспертизу инновационного игрока в области бизнес-образования.
Пресс-служба бизнес-школы СКОЛКОВО Media@skolkovo.ru