Бандл продуктов и удобная аналитика: комплексные платежные решения для e-commerce от CloudPayments

30 ноября 2021
30 ноября 2021 года, в рамках сессии «Кликни и купи: тренды развития рынка электронной коммерции» конференции РБК «Рынок e‑commerce в России: тренды, меняющие клиентский путь», коммерческий директор CloudPayments Игорь Кравцов рассказал слушателям об основных трендах онлайн-платежей, а также о том, почему именно комплексные платежные решения отвечают всем потребностям рынка e‑commerce.
В начале своего выступления Игорь Кравцов отметил, что на сегодняшний день доля безналичных платежей уже достигла 75%, из которых 17% занимают pay-платежи. При этом, доля покупок, оплаченных с телефона, составляет 59% от всех покупок, оплаченных в Интернете.
«Пандемия заставила рынок агрессивно диджитализироваться. Этот процесс  за короткий период прошел тот путь, который должен был пройти за несколько лет. В таких условиях  бизнесу нужны комплексные платежные решения», — подчеркнул Игорь Кравцов.
По словам Кравцова, сейчас компаниям не нужно самостоятельно заключать массу договоров с большим количеством игроков: интернет-эквайринг от одного, РКО — от другого, онлайн-кассы — от третьего. Бизнес просто приходит в универсальный платежный сервис, который дает бандл продуктов: от РКО и онлайн-касс до интернет-эквайринга и безналичных чаевых . И все эти продукты он получает в рамках единого личного кабинета с удобной аналитикой и круглосуточной поддержкой. Благодаря подключению и использованию комплексного платежного решения бизнес не тратит время на настройку сервисов, а использует его на создание и развитие своих продуктов и услуг.
В ответ на вопрос модератора сессии, журналиста РБК ТВ Анны Гары, о том, как он видит будущее рынка, Игорь Кравцов отметил, что определять дальнейшее будущее  e-commerce будет импульсность и максимальное упрощение пользовательского пути. «Уверен, что уже буквально через пару лет можно будет купить автомобиль онлайн с доставкой к дому и полностью оформленными документами в онлайне буквально за два часа», — подытожил он.
Помимо платежных решений, участники конференции обсудили тренды в области логистики, особенности потребительского поведения и социальные инициативы. В конференции приняли участие представители Tele2, PickPoint, Ozon, QIWI и других компаний.
Запись выступлений участников доступна по ссылке.