ВТЗ систематизирует работу по ESG-повестке в рамках общей политики ТМК

17 января 2022
Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), систематизирует работу в сфере устойчивого развития в рамках общей ESG-политики ТМК.
В первую рабочую неделю наступившего года ТМК опубликовала ESG-политику на своем официальном сайте (ссылка). Согласно документу компания придерживается следующих основных принципов в контексте устойчивого развития: соблюдение прав человека, внедрение лучших практик корпоративного управления, выстраивание эффективного взаимодействия с заинтересованными сторонами, обеспечение информационной прозрачности, управление ESG-рисками, соблюдение российских и международных законодательных норм, этичное поведение, приверженность Целям устойчивого развития ООН. Документ также обозначает порядок подготовки отчетности в области устойчивого развития и принципы раскрытия нефинансовой информации.
ESG-политика ТМК служит руководством и для деятельности ВТЗ, который на протяжении многих лет выстраивает свою работу в соответствии с принципами устойчивого развития. На заводе функционирует современный административно-лабораторный комплекс ECO HOUSE ТМК, который является не только рабочим местом для персонала экологической службы, но также представляет собой эффективную площадку для научных дискуссий с целью дальнейшего развития и улучшения окружающей среды.
Экологические инициативы ВТЗ регулярно получают высокие оценки от экспертов отрасли. Достижения предприятия на этом направлении были отмечены дипломом конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности-2021» в номинации «Лучшая программа в сфере экопросвещения» за реализацию ESG-принципов на промышленном предприятии. Уникальный опыт ВТЗ по подготовке специалистов был отмечен на Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества». Также в 2021 году предприятие заняло 1 место в престижном Национальном конкурсе «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» в номинации «Эффективный экоменеджмент», представив проект «Внедрение принципов ESG в системе экоменеджмента предприятия», а сама ТМК получила специальный диплом премии за эффективное продвижение экологических технологий.
«ВТЗ модернизирует мощности, внедряет экологически эффективное электросталеплавильное производство, перерабатывает отходы производства и эксплуатирует современный природоохранный полигон для захоронения части промышленных отходов, озеленяет территорию, проводит просветительскую работу с жителями региона. Помимо этого, мы реализуем ряд социальных и благотворительных инициатив в регионе, оказываем адресную помощь образовательным, медицинским, социальным учреждениям. Мы намерены и далее развивать социальную и экологическую повестку и совершенствовать практики управления, чтобы оставаться успешным и ответственным предприятием», — подчеркнул управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.
Также в январе 2022 года ТМК актуализировала Экологическую политику в связи с активным развитием климатической повестки в компании. В частности, учтены рекомендации внешних аудиторов по итогам оценки действующих в ТМК практик устойчивого развития. В документе сделан дополнительный акцент на содействие в сохранении биоразнообразия в регионах присутствия, соблюдение принципов эффективного расходования ресурсов и энергии на всех этапах производственной деятельности, а также на реализацию мероприятий для устойчивого низкоуглеродного развития.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании