При поддержке банка «Открытие» и Корпорации МСП в Ульяновске модернизируют производство по выпуску осветительного оборудования

Банк «Открытие» предоставил компании ООО «Фарос» (FAROS LED) кредитную линию на сумму 70 млн рублей для закупки нового оборудования и расширения производства осветительной продукции. 35 млн рублей из этой суммы предоставлены под гарантии Корпорации МСП. На современном оборудовании будут выпускать новые виды изделий, что позволит расширить линейку продукции и обеспечить рост выручки. Будет создано 50 новых рабочих мест.

Предприятие «Фарос» выпускает энергосберегающие светильники для магазинов, офисов, промышленных, спортивных и образовательных учреждений. Осветительные приборы компании также применяются для уличного освещения. Представительства компании открыты в большинстве регионов РФ. Продукция экспортируется в страны СНГ.

«Новое оборудование предназначено для производства корпусов для светильников. Оно позволит отказаться от использования устаревшего оборудования и увеличить производственные мощности», — заявил генеральный директор ООО «Фарос» Дмитрий Маслов. Он также добавил, что проект модернизации производства реализуется в связи с растущим спросом на энергосберегающие светильники. Новые контракты на поставки светового оборудования уже заключены c несколькими торговыми сетями.

«Корпорация МСП предоставляет бизнесу широкую линейку услуг для финансовой поддержки проектов развития компаний. Гарантии Корпорации по кредиту дают возможность предпринимателям получить финансирование в необходимом объеме, на выгодных условиях и сжатые сроки. Как показывает пример ульяновского предприятия, такие меры поддержки — надежное финансовое плечо, которое помогает модернизировать и развивать производство», — заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Он подчеркнул, что Корпорация поддерживает прямые и тесные контакты с предпринимателями, что позволяет получать оперативную обратную связь по продуктам и услугам института развития, совершенствовать их и проводить тонкую настройку для реализации проектов различной сложности и масштаба. Корпорация МСП активно совершенствует и развивает меры поддержки бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«ООО „Фарос» является клиентом нашего банка с 2019 года и пользуется целым комплексом продуктов для бизнеса: это расчетно-кассовое обслуживание организации, ВЭД, зарплатный проект для сотрудников предприятия, а также кредитование на пополнение оборотных средств и модернизацию материальной базы своего производства, — отметила Ольга Долганова, заместитель управляющего по малому и среднему бизнесу банка „Открытие» в Ульяновской области. — Например, в этом году компания открыла новое направление по производству профессиональных светодиодных светильников по заказу крупнейших федеральных торговых сетей, которое позволит клиенту увеличить свою выручку, в том числе за счет импортозамещения. Мы рассчитываем, что наше взаимовыгодное сотрудничество позволит ООО „Фарос» и дальше успешно развивать высокотехнологичный бизнес, а также создавать новые рабочие места для жителей Ульяновской области».