Банк «Санкт-Петербург» начал прием вкладов в китайских юанях

28 марта 2022
Банк «Санкт-Петербург» начал прием сезонного вклада «Весна» в китайских юанях. Вложение можно сделать на 3, 6 или 12 месяцев на сумму от 3000 юаней. Наиболее выгодные ставки – при открытии вклада через интернет-банк или мобильное приложение – 1% годовых. В офисах банка ставка составит 0,6% годовых.
«Весна» – это классический вклад без довложений и досрочных изъятий. Если вклад открыт без пролонгации, то после завершения срока действия средства переводятся на счёт в юанях. Выдача наличных со счета в юанях до 09.09.2022 в соответствии с законодательством производится в рублях.
Как оформить вклад через электронные каналы? Во-первых, нужно открыть в интернет- или мобильном банке счёт в юанях. Во-вторых, необходимо пополнить его, например, с рублевого счета –  конвертация произойдет по курсу банка на день покупки. Курс будет виден в момент оформления сделки. Третий шаг – оформить вклад «Весна онлайн CNY».
«Китайский юань – официальная валюта Китайской Народной Республики. В 2015 году юань был включен в состав корзины из пяти мировых резервных валют, где с ним соседствуют доллар США, евро, британский фунт и японская йена. С 2011 года на сегодняшний момент курс юаня относительно рубля вырос в 3,5 раза, –  говорит руководитель бизнеса депозитов Банка «Санкт-Петербург» Наталья Матвеева. –  Китай поддерживает все торговые и финансовые отношения c нашей страной. На фоне запретов со стороны США и стран Евросоюза китайский юань становится более привлекательным инструментом для накоплений и открытия вкладов. Именно поэтому мы решили дать нашим клиентам возможность воспользоваться этим инструментом».
«Вклад в китайских юанях можно рассматривать как инструмент диверсификации валютного риска и как неплохую альтернативу сбережениям в долларах и евро, –  отмечает генеральный директор УК «БСПБ Капитал» Дмитрий Шагардин. – Юань характерен низкой волатильностью и достаточной устойчивостью к доллару США, чем и привлекает к себе особое внимание инвесторов. Китай является ключевым мировым экспортером, где в последние годы наблюдается стабильно низкая инфляция при впечатляющих темпах экономического роста, что и обеспечивает высокую сохранность сбережений в китайской валюте. Вклад в юанях будет интересен прежде всего клиентам, которые хотят защититься от ослабления курса рубля, а также желающим снизить геополитические риски и избежать заморозки активов на счетах в финансовых организациях «недружественных» государств».
Подробнее о вкладе «Весна» в юанях: https://www.bspb.ru/retail/deposits/vesna-cny/.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании