ПСБ предложил дополнительные меры поддержки для участников госзакупок

07 апреля 2022
ПСБ в рамках пленарной дискуссии на XVII Всероссийском Форуме-выставке «Госзаказ» предложил ряд решений, которые будут способствовать дальнейшему упрощению процедур, связанных с приобретением или поставкой товаров, работ и услуг для государственных или муниципальных нужд.
«ПСБ отмечает положительную оценку клиентами банка, малыми и средними предпринимателями, изменившихся условий госзакупок. Существенно уменьшился объем документации, необходимой для проведения закупочных процедур, что позволяет сократить время на подготовку к тендеру и дает возможность принять участие в большем количестве торгов. В текущих экономических условиях и с учетом санкций, предлагаем ввести временный мораторий на включение компаний в реестр неблагонадежных поставщиков. Кроме того, чтобы поддержать экономику страны, необходимо обеспечить льготный уровень фондирования по кредитам МСБ из приоритетных отраслей на цели исполнения госконтрактов», — сказал Константин Басманов, руководитель дивизиона розничного, среднего и малого бизнеса ПСБ, в своем выступлении на пленарном заседании «Оптимизационный закон: первые результаты и перспективные планы».
В ходе дискуссии Константин Басманов также отметил, что переход на электронный документооборот способствует упрощению всего процесса госзакупок, однако требует системного подхода и своевременного обновления документации в Единой информационной системе, что позволит оперативно отражать данные о факте исполнения контракта и проведения оплаты по нему со стороны заказчика.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании