Тинькофф Инвестиции запустили курс о том, что делать инвестору во время экономической турбулентности

29 апреля 2022
В Академии Тинькофф Инвестиций появился новый учебный курс — «Кризис: руководство к действию». В рамках него инвесторы научатся оценивать экономическую ситуацию, стратегически подходить к вложениям и сохранять финансовую устойчивость в периоды нестабильности.
Курс доступен для всех пользователей на сайте tinkoff.ru в разделе «Академия инвестиций», мобильном приложении Тинькофф Инвестиций — для клиентов брокера.
В рамках прохождения курса пользователи научатся:
  • создавать долгосрочные прогнозы, понимая, как формируются циклы в мировой экономике;

• самостоятельно оценивать влияние санкций на российскую экономику;

• строить планы на основе перспектив той или иной отрасли или конкретного класса активов.

• В программе курса рассматриваются различные возможные сценарии дальнейшего развития событий в России и мире, а также механизмы, влияющие на те или иные инструменты фондового рынка, — например, как текущая ситуация отразилась на владельцах зарубежных ценных бумаг.
    В программу курса также вошли практические истории инвесторов из социальной сети «Пульс» о том, как они преодолевали кризисные периоды.
    Курс «Кризис: руководство к действию» разработан Департаментом знаний Тинькофф Инвестиций в сотрудничестве с аналитиками брокера. Он состоит из шести уроков с иллюстрациями, графиками, вопросами для самопроверки, а также итоговым тестированием.
    Дмитрий Панченко, директор Тинькофф Инвестиций:
    «Периоды кризиса — непростое время для начинающих и даже опытных инвесторов. Когда человек волнуется, практически все психологи советуют один прием — сделать пару глубоких вдохов и медленных выдохов. Курс, который мы запустили в рамках Академии инвестиций, — это именно та пауза, которая необходима инвесторам, чтобы вернуть ощущение осознанности и понимание происходящего.
    Курс как краткая теоретическая и практическая справка систематизирует текущую ситуацию в экономике и ее влияние на российский рынок, помогает ориентироваться в стремительно меняющихся событиях и прийти к наилучшей тактике поведения на фондовом рынке. „Кризис: руководство к действию» поможет инвесторам пройти волатильный период, сохранив сбережения, и открыть для себя новые возможности роста».