Банк «Санкт-Петербург» предоставил Александровской больнице два медицинских автомобиля

В соответствии с действующими принципами социальной ответственности бизнеса Банк «Санкт-Петербург» предоставил для нужд Александровской больницы два специализированных автомобиля «Лада Ларгус». 

Автомобили предназначены для транспортировки медицинского персонала и пациентов (в том числе в лежачем положении). В период пандемии автотранспортный парк стационара, как и многих лечебных учреждений, испытал очень большую нагрузку, потребовалось его обновление, и Банк помог частично его осуществить.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская Александровская больница» (СПб ГБУЗ «Александровская больница») – современный многопрофильный стационар экстренной медицинской помощи, один из крупнейших в Северо-Западном регионе. Здесь ежегодно получают лечение около 100 тысяч петербуржцев и гостей города. Александровская больница работает во благо здоровья петербуржцев уже 178 лет. Сегодня это уникальные центры: Региональный сосудистый центр, Центр черепно-лицевой хирургии, Городской центр психосоматической медицины, Центр новых технологий в травматологии, Центр гематологии, которые круглосуточно оказывают медицинскую помощь при сложнейших и редких патологиях. 

На данный момент в больнице работает 550 врачей, из них 45 кандидатов медицинских наук и 6 докторов медицинских наук. Большая часть врачебно-сестринского персонала имеет высшие и первые квалификационные категории. Всего в больнице трудятся более 2000 сотрудников.

«За период пандемии автотранспортный парк Александровской больницы устарел и не отвечал требованиям перевозки пациентов в полной мере, но теперь мы сможем более качественно и комфортно осуществлять свои функции. И все это благодаря поддержке нашего партнера – Банка «Санкт-Петербург». Забота о здоровье жителей города – наша главная цель. Комфортабельные условия, высококвалифицированный медицинский персонал, современное оборудование и использование новейших технологий позволяют нам оставаться одним из лучших медицинских учреждений в Санкт-Петербурге», – комментирует главный врач Александровской больницы, заслуженный врач Российской Федерации Юрий Линец.

«Мы много лет сотрудничаем с ведущими учреждениями здравоохранения Санкт-Петербурга и, конечно, не могли остаться в стороне от задач, стоящих перед одним из наших самых давних клиентов – Александровской больницы, – отметил Первый заместитель председателя Правления – главный исполнительный директор Банка Павел Филимоненок. – Социальная ответственность – это норма любого бизнеса. За период пандемии все мы поняли, какую неимоверную нагрузку приходится испытывать медицинским работникам. Банк «Санкт-Петербург» старается вносить свой посильный вклад в поддержку этой важной сферы нашей общей жизни. Надеюсь, новые автомобили помогут пациентам и врачам перемещаться комфортно и безопасно».