Банк «Санкт-Петербург» пригласил сибирских предпринимателей на встречу в рамках проекта «Лучше здесь»

20 мая 2022
Банк «Санкт-Петербург» продолжает свою традицию – серию встреч бизнеса и банка в рамках проекта «Лучше здесь» (https://t.me/itsbetterhere). 19 мая Банк пригласил к общению со своими экспертами представителей бизнеса Новосибирска.  Проект «Лучше здесь», который исторически был площадкой для бизнеса Северной столицы, с прошлого года меняет свой формат. И сегодня выходит на федеральный уровень, став платформой для обмена профессиональным опытом не только предпринимателей Санкт-Петербурга, но и со всей России.  
Сибирская встреча «Лучше здесь» была посвящена самому сложному вопросу этой весны – как вести бизнес в новых экономических реалиях. Это было первое в 2022 году неформальное общение предпринимателей Новосибирска с членами Правления, руководителями бизнес-подразделений и партнерами Банка «Санкт-Петербург».
Мероприятие было ориентировано на предпринимателей Сибири, которые ведут внешнеэкономическую деятельность (ВЭД).  Теме: «ВЭД в новой реальности» была посвящена панельная сессия, в которой приняли участие эксперты Банка «Санкт-Петербург».  Модератором сессии стал Сергей Норицин, вице-президент – директор департамента внешнеторговых операций Банка «Санкт-Петербург».
Дмитрий Аксенов, управляющий директор УК «БСПБ Капитал», представил обзор ключевых событий на финансовых рынках, а главное – дал рекомендации: что делать со свободными средствами, во что и зачем сейчас можно инвестировать.
«Для предпринимателей, особенно для участников ВЭД, в текущей ситуации очень важно иметь доступ к актуальной информации. На встречах «Лучше здесь» мы готовы делиться с нашими клиентами последними новостями, что называется, лицом к лицу: лично и в неформальной обстановке. В 2022 году у проекта «Лучше здесь» появилась новая специфика – теперь это не просто бизнес-клуб, а эффективный инструмент поддержки предпринимателей. Наши встречи помогают подготовиться ко всем изменениям, которые преподносит рынок», – прокомментировал заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Кирилл Кузнецов.
«Самое главное для бизнеса сейчас – находиться на постоянной связи с банком и совместно искать решения. Банк в такой ситуации – ключевой партнер, который поможет быстро разобраться в вопросах и предложить клиенту правильное решение. И это главная помощь, которую мы можем оказать нашим клиентам в текущих условиях, – подчеркнул заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин. – Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Уверен, что те меры, которые за минувшие недели были предприняты правительством РФ, показали, что наша экономика, наша страна может справляться даже с такими трудностями».
«Мы на связи с нашими клиентами, ведущими внешнеторговую деятельность, буквально 24\7 и стремимся держать их в курсе и вовремя информировать обо всех нововведениях в ВЭД.  Консалтинг всегда был частью комплексного подхода Банка к ВЭД. На встрече «Лучше здесь» 19 мая мы дали сибирскому бизнесу практические рекомендации в ведении ВЭД в текущих условиях, которые помогут им сориентироваться в новых экономических реалиях», – говорит вице-президент – директор департамента внешнеторговых операций Банка «Санкт-Петербург» Сергей Норицин.
«Я рад, что благодаря «Лучше здесь» мы создали в Новосибирске новую традицию для неформального общения бизнеса, когда можно как познакомиться друг с другом, так и задать вопросы первым лицам Банка напрямую. В Санкт-Петербурге этот формат давно востребован и работает, и вот теперь знаменитый питерский проект полноценно представлен и в Новосибирске», – отметил директор филиала Банка «Санкт-Петербург» в Новосибирске Павел Лосев.  
«Лучше здесь» (https://t.me/itsbetterhere) – это проект Банка «Санкт-Петербург», посвященный локальному бизнесу. Это регулярные встречи сообщества предпринимателей, где общаются люди, чей бизнес, продукты и идеи связаны общими ценностями.  На своих офлайн и онлайн-мероприятиях Банк знакомит предпринимателей друг с другом, создает комфортную площадку для обмена профессиональным опытом, а также рассказывает об интересных бизнес-проектах в формате интервью. Формат подразумевает как большие конференции, так и камерные тематические дискуссии, лекции и мастер-классы. Проект «Лучше здесь» стартовал в Санкт-Петербурге в сентябре 2018 года, и к настоящему моменту на встречах побывали более 2500 человек и выступили более 30 спикеров.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании