Директор АИРР Иван Федотов высоко оценил контрсанкционный опыт Липецкой области

25 мая 2022
Объем докапитализации фондов поддержки бизнеса из регионального бюджета Липецкой области составил 2,6 млрд рублей. Об этом стало известно на встрече директора Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Ивана Федотова с главой региона Игорем Артамоновым. На встрече также обсуждали поддержку и развитие региональной экономики в условиях западных санкций. 
«Мы видим серьезнейшую работу Липецкой области с промышленными предприятиями в части контрсанкций. Все предприятия с зарубежным участием здесь не остановили производство. Кроме того, недавно произошла докапитализация фондов поддержки бизнеса из регионального бюджета. Общий объем капитализации составил 2,6 млрд рублей. Это очень значительно, в том числе для регионов АИРР. Также уровень безработицы в регионе является самым низким в стране. Количество рабочих мест в Липецкой области превышает количество жителей примерно на 13,5 тысяч. Это говорит о том, что регион открыт к трудовым мигрантам, причем высококвалифицированным. Этот опыт, безусловно, нужно использовать», - сказал в ходе встречи директор АИРР Иван Федотов. 
В свою очередь, Игорь Артамонов отметил, что в Ассоциацию входят субъекты РФ, являющиеся российскими лидерами в инновационной сфере. Губернатор подчеркнул, что обмен опытом с ведущими регионами представляет интерес для Липецкой области.
«Нам очень интересен взаимообмен знаниями, наработками и перспективными направлениями развития. В сегодняшних условиях импортозамещения, поиска новых логистических цепочек и деловых партнеров для стабильной работы предприятий такое общение между регионами играет очень важную роль. Спасибо руководству АИРР за возможность эффективного взаимодействия, которое, уверен, поможет всем нам двигаться вперед плечом к плечу, помогая друг другу», — сказал на встрече Игорь Артамонов. 
В ходе делового визита глава АИРР также выступил модератором пленарной сессии «Бизнес в новых реалиях», в которой приняли участие представители администрации Липецкой области, бизнес сообщества и профильных министерств.
Наряду с этим делегация АИРР посетила особую экономическую зону «Липецк», где были продемонстрированы объекты инженерной инфраструктуры ОЭЗ. Кроме того, для представителей регионов АИРР провели экскурсии в ООО «ПК Рационал», завод ЛВМ Рус, ОЭЗ ППТ Липецк.
Липецкая область является участником АИРР с 2012 года. Ассоциация организует деловые визиты для представителей регионов-участников с целью налаживания межрегионального сотрудничества и обмена лучшими практиками
Пресс-служба Email pr@i-regions.org
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании