Встреча Россия – Иран на юбилейном ПМЭФ — 2022

В рамках 25 юбилейного Петербургского международного экономического форума состоялась встреча советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Оргкомитета ПМЭФ – 2022 Антона Кобякова с заместителем Министра промышленности, рудников и торговли, главой Организации развития торговли Ирана Алирезой Пейманпаком.

«Мы всегда рады видеть на ПМЭФ делегации из Ирана, не только потому что Иран – надежный партнер и страна–единомышленник России, но и по причине огромного интереса к великой иранской культуре в нашей стране», – отметил Антон Кобяков.

Участие иранской делегации в крупнейшем деловом событии России особенно важно сейчас, в период глобальных геополитических изменений. Опыт Ирана в построении независимой экономики в условиях внешних ограничений, локализации критически важных производств и импортозамещении являются прекрасным примером для восхищения и подражания. Кроме этого, для России также важен диалог с Ираном, как с важнейшим центром силы на Ближнем Востоке, благодаря которому можно разрешить и не допустить многие конфликты между государствами.

«Мы рады наблюдать повышенный интерес со стороны российского бизнеса, а также руководства российских регионов к расширению деловых связей с Ираном. Надеюсь, российско-иранские отношения продолжат свое развитие, а деловые мероприятия на ПМЭФ станут хорошей традицией форума» – подчеркнул заместитель Министра промышленности, рудников и торговли, глава Организации развития торговли Ирана Алиреза Пейманпак.

В календаре совместных российско-иранских мероприятий на этот год есть еще одна важная площадка, Каспийский экономический форум, запланированный к проведению на октябрь-ноябрь 2022 г. в Москве.

Все оперативные новости о подготовке ПМЭФ-2022 — в официальных соцсетях форума.

ВК: