В Подмосковье расширят производство упаковки для длительного хранения молока

29 июня 2022
Компания «МолоПак» расширит действующее производство упаковки для длительного хранения жидких пищевых продуктов. Проект по производству упаковочной продукции для пищевой промышленности, который реализуют в городском округе Чехов, будет направлен на импортозамещение.
«Инвестиции в импортозамещающий проект компании «МолоПак» оцениваются в 1,2 млрд рублей. В рамках расширения производства на предприятии будет дополнительно создано порядка 120 новых рабочих мест для жителей Подмосковья. Плановый срок реализации проекта – 16 месяцев», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
«МолоПак» стала первой российской компанией, которая начала производить асептическую упаковку для жидких пищевых продуктов с долгим сроком хранения, в том числе молока, сока и вина. Упаковка производится из комбинированных материалов на картон-основе. По своим характеристикам продукция подмосковной компании не уступает одному из главных мировых эталонов упаковки — TetraPak.
«Доля импортной продукции в нашем сегменте рынка превышает 35%. Учитывая санкционные ограничения, мы видим возможность для расширения нашего производства. Компания «МолоПак» имеет все необходимые ресурсы для наращивания поставок качественной отечественной упаковки на российский рынок», — отметил управляющий директор ООО «МолоПак» Тимур Гущин.