«Росбанк Лизинг» более чем в два раза увеличил объемы финансирования станков Unimach®

25 августа 2022
ООО «РБ ЛИЗИНГ», являющееся дочерней компанией Росбанка, входит в число крупнейших лизингодателей продукции марки UNIMACH®. По итогам первого полугодия 2022 года, объем финансирования по действующей совместной программе вырос более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
Сотрудничество между Росбанком и «НПК Морсвязьавтоматика» (владелец товарного знака UNIMACH®) – российским производителем высокоточного high-tech оборудования для обработки металла, активно развивается с 2006 года по таким направлениям, как расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, ВЭД, обслуживание зарплатного проекта и лизинг. В 2022 году «Росбанк Лизинг» постепенно наращивает количество сделок с предприятием и планирует финансировать не менее 50% станков, реализуемых  «НПК Морсвязьавтоматика» по лизинговой схеме. По оценке аналитиков «Росбанк Лизинг», при сохранении текущих темпов это вполне достижимо уже к концу 2022 года.
Финансирование производимых предприятием станков лазерной резки, лазерной сварки и лазерной очистки «Росбанк Лизинг» осуществляет с 2018 года, в соответствии с условиями специальной автоматической скоринговой программы, благодаря чему клиент может быстро выходить на сделку. Она работает по принципу «одного окна», гарантируя качество лизинговой услуги как для «НПК Морсвязьавтоматика», так и для клиента, являющегося конечным потребителем.
«На протяжении последних лет мы активно развиваем сотрудничество с лидерами станкостроения Российской Федерации. Рады оказывать поддержку отечественным предприятиям, таким как «НПК Морсвязьавтоматика», которые обладают высоким научным потенциалом, не только успешно применяют передовые технологии, но и являются разработчиками высокоточного оборудования, -  подчеркнул Гурам Кудрявцев, генеральный директор «Росбанк Лизинг». - Считаем, что гибкость – одно из ключевых преимуществ «Росбанк Лизинг». Мы либо проводим сделку на индивидуальных условиях, если у клиента есть какие-то специфические запросы, либо применяем скоринговые программы. Данные программы были внедрены несколько лет назад, что позволило сделать процесс согласования лизинговых сделок более быстрым и технологичным. Сейчас в «автоматическом» режиме банк одобряет более 75% заявок на лизинг оборудования UNIMACH®».
 
ООО «НПК Морсвязьавтоматика» (товарный знак Unimach®) является одним из ведущих российских производителей оборудования для обработки металла: станков лазерной резки, листогибочного оборудования, систем лазерной сварки и лазерной очистки. С 2007 года компания поставила со своих производственных площадок в Санкт-Петербурге более 900 единиц промышленного оборудования по всей территории России.
Высокая степень локализации, а также собственные разработка и производство компонентов позволяют компании предлагать своим клиентам высокотехнологичное современное оборудование по конкурентоспособным ценам. Собственная служба сервисной поддержки помогает оперативно производить обслуживание поставленного оборудования и оказывать покупателям необходимую помощь и консультации.
Ведущий тип поставляемой продукции - комплексы для автоматической лазерной резки металла. Подобное оборудование предназначено для высокоточного и быстрого раскроя плоских листов и трубного проката на большом диапазоне толщин. Такого рода обработка металла требуется на самых различных типах производства - изготовления металлоконструкций, машин, оборудования, в судостроении и авиации.
Компания предоставляет на свою технику расширенную гарантию и осуществляет доставку в любую точку России.
unicont.com
Пресс-служба Росбанка press_service@rosbank.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании