Андрей Бугров рассказал об импортозамещении в лизинге на вручении премии «Предприятие года»

29 сентября 2022
Санкт-Петербург, 29 сентября. Редакция газеты «Деловой Петербург» 27 сентября провела ежегодную церемонию награждения промышленных организаций СЗФО в рамках премии «Предприятие года». Руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров дал интервью журналистам, в котором рассказал о принципах развития бизнеса в новых экономических условиях и импортозамещении в сфере лизинга.
Андрей Бугров заявил, что в текущей экономической обстановке бизнесу необходимо научиться оперативно принимать изменения – работать по актуальной экономической модели и выстраивать новые партнерские отношения. 
Так, в вопросе импортозамещения, по словам Андрея Бугрова, рынок перенастраивается не только на отечественные бренды, но и на азиатские компании. При этом у российских производителей сейчас появляется много возможностей для развития, которые должны оказать существенное влияние на рост целого ряда отраслей. «Балтийский лизинг» в свою очередь заинтересован в сотрудничестве с отечественными поставщиками.
 «В лизинге импортозамещение  заметно в сегменте операционной  аренды. Услуги по оперлизингу ранее чаще всего предоставляли зарубежные лизинговые компании, сейчас некоторые из них покинули рынок, поэтому у отечественного лизинга появилось больше возможностей для развития этого направления. Активно с ним работаем и мы в «Балтийском лизинге»», — добавил представитель компании.
Андрей Бугров также отметил, что несмотря на нестабильность экономической ситуации «Балтийский лизинг» сохраняет свои лидерские позиции. В этом компании помогают ее клиенты.
«Все что мы делаем – мы делаем для наших клиентов. За время существования компании у нас появилась большая клиентская база, которая помогает нам развиваться самим и разрабатывать новые возможности для развития самих клиентов».
Напомним, газета «Деловой Петербург» ежегодно проводит церемонию награждения наиболее успешных компаний СЗФО – премию «Предприятие года». Для оценки предприятий редакция специальных проектов использует динамику выручки и основных средств, а также рассчитывает рентабельность и учитывает долговую нагрузку предприятий.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании