QIWI Business запустил автоматическую оплату налога за самозанятых

В сервисе «Выплаты для самозанятых» появилась новая функция. QIWI внедрила автоматическую оплату налога самозанятого в ФНС, вне зависимости от способа выплаты вознаграждения исполнителю. Теперь компании, подключенные к сервису, могут не беспокоиться об уплате налога за самозанятого, с которым сотрудничают.

QIWI дает возможность открыть налоговую копилку, куда автоматически зачисляется налоговая сумма в момент перечисления денег самозанятому. В начале каждого отчетного периода QIWI получает от ФНС сумму к уплате налога за самозанятого и направляет деньги со счетов в налоговую. Каждый самозанятый при этом предварительно однократно подтверждает свое согласие на все последующие удержания средств к уплате в сервисе «Мой налог». Ранее в рамках выплатного решения компании-заказчики должны были самостоятельно уплачивать налог за самозанятых, а QIWI реализовывала автоматическую отправку чеков в ФНС.

Большинство банков, оказывающих услуги по произведению массовых выплат, требуют, чтобы клиенты получали деньги на карты их банка. QIWI не предъявляет таких требований: оплату налога компания реализует с помощью API на любые карты.

QIWI одной из первых на рынке начала разрабатывать сервисы для бизнеса, работающего с самозанятыми, и за это время накопила опыт на разных use-кейсах. Сегодня в сервисах QIWI Business предприниматели могут осуществлять проверку статуса самозанятого, вести автоматизированный электронный документооборот, получить выплатной сервис. Компания предлагает как базовый функционал через API, который можно интегрировать с CRM, так и интерфейсное решение с автоматизированным выплатным сервисом.