Выплаты самозанятым возможны на карту Банка «Санкт-Петербург»

В октябре Минтруда России разработал систему добровольного социального страхования для самозанятых, позволяющую им в неограниченном количестве брать оплачиваемый больничный. Механизм программы прозрачный – самозанятый ежемесячно отчисляет часть дохода на страховые взносы, а когда наступает страховой случай, получает гарантированную выплату. Сумма страхового взноса для самозанятых, независимо от заработка, составит 15 тысяч рублей в год. Ежемесячные выплаты по больничному листу будут варьироваться от 13 тысяч до 32,4 тысячи рублей. На сумму выплат по листку нетрудоспособности повлияют период внесения взноса и страховой стаж самозанятого. 

Новая система будет отражена в ФЗ-255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и планируется к запуску в 2023 году.

Выплаты по больничному листку могут поступать на банковскую карту, на которую поступает доход от деятельности в качестве самозанятого. Напомним, что самозанятые для своего бизнеса могут использовать банковские карты, которые завели как обычные физлица. То есть, в отличие от ИП, самозанятым не обязательно для получения дохода от своего бизнеса открывать расчетный счет.  

Оформить карту для получения дохода, больничных и других выплат (переводы от близких, возвраты денег за товары, сбор денег на общественные цели и др.) можно просто, а главное – выгодно в Банке «Санкт-Петербург». Банк с 2019 года активно работает с таким клиентским сегментом, как самозанятые (физические лица, получающие профессиональный доход от деятельности, в которой отсутствует работодатель и наемная сила по трудовым договорам, или доход от использования имущества). 

В рамках сервисов для самозанятых в Банке «Санкт-Петербург»:

  • клиент получает возможность регистрации на портале госуслуг через интернет –  для простой и удобной регистрации в приложении ФНС «Мой налог»;

  • клиент может заказать подходящую карту из широкой линейки карт БСПБ; 

  • предусмотрена бесплатная курьерская доставка карт;

  • подключение к программе лояльности Банка, начисление бонусов в рамках программы за покупки по оформленной для получения дохода карте;

  • возможность возместить 100% уплаченного налога накопленными бонусами. 

  • клиент может получить индивидуальную консультацию: узнать ответы на возникающие вопросы и получить иную актуальную информацию; оставить заявку на обратный звонок.