Производитель эко-напитков из Мурома увеличит импортозамещающее производство

25 октября 2022
Сбербанк предоставил компании «Домашние рецепты» (ООО «Домашний+») (г. Муром, Владимирская область) кредит на сумму 105 млн рублей при поручительстве Корпорации МСП, которое выдано в рамках совместной с Банком России Программы стимулирования кредитования субъектов МСП на инвестиционные цели. Поручительство обеспечило предоставление средств предприятию по низкой ставке. Кредит также обеспечен поручительством Гарантийного Фонда Владимирской области.
На кредитные средства приобретена новая линия мощностью 8 тысяч литров в час. Она позволит увеличить ежегодный объем выпуска напитков на 40% до 10 млн литров в год. Новые рабочие места буду открыты для 45 сотрудников. Выручка предприятия по итогам 2023 г., как ожидают в компании, увеличится на 30% до 650 млн рублей.
«Продукция нашего предприятия пользуется высоким спросом как в родном и соседних регионах, а также в крупных городах. В сегменте крупных городов мы расширяем долю присутствия за счет игроков оффлайн (сетевого) и онлайн ритейла и фудкортов с акцентом на полезную для здоровья и аутентичную кухню», – заявил генеральный директор «Домашние рецепты» Андрей Духовский. Он также отметил, что рост спроса на продукцию предприятия, в том числе связан с импортозамещением и расширением потребительских ниш.
Морсы, квас, лимонады и другие виды напитков под брендом «Домашние рецепты» представлены в 11 тыс. точках продаж в 45 регионах. Продукция предприятия реализуется в магазинах сетей «Азбука Вкуса», «ВкусВилл», «Пятёрочка», «Перекрёсток», Глобус, Магнит и других. В компании отметили, что в числе преимуществ при работе с партнерами – высокая оборачиваемость продукции, собственная доставка, гибкая система ценовой политики, обратная приемка товара с закончившимся сроком годности и др. 
«Очень важно поддержать наш производственный МСП-бизнес, который создает качественную и конкурентную продукцию и может обеспечить продовольственную безопасность страны», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании