Шесть клиентов «Балтийского лизинга» во Владивостоке сэкономили 2,6 млн рублей благодаря субсидии

27 октября 2022
Санкт-Петербург, 27 октября. Клиенты компании «Балтийский лизинг» в Приморском крае в 2022 году сэкономили 2,6 млн рублей. Предприниматели получили льготу при уплате первого платежа по лизинговой сделке. Это стало возможно благодаря работе государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020 — 2027 годы.
В 2022 году «Балтийский лизинг» вошел в число участников региональной программы льготного лизинга. Компания получила субсидию, которая позволила сделать скидку клиентам на первый платеж. Этой мерой поддержки воспользовались шесть клиентов «Балтийского лизинга». Они оформили оборудования и транспорта на 32,2 млн рублей, сэкономив 2,6 млн рублей на первых платежах.
По условиям программы, в лизинг можно было оформить промышленные приборы и аппараты, транспортные средства и некоторые виды техники. Размер помощи составил до 20% от цены приобретения предмета лизинга при оплате первоначального взноса по договору лизинга, но не более 500 000 рублей.
 «На сегодняшний день «Балтийский  лизинг» реализовал весь лимит  субсидии для участия в программе. Мы надеемся, что в следующем  году сможем вновь принять  участие в этом проекте. Эта  субсидия дает дополнительный  импульс для развития бизнеса  наших клиентов в этот не  самый простой период и оказывает  позитивное влияние на экономику  всего региона», — рассказала директор  филиала во Владивостоке Елена  Киселева.
Отметим, данная мера поддержки доступна только малому и среднему бизнесу, предприятия должны быть зарегистрированы в Приморском крае и работать в регионе не менее шести месяцев.