Инвестиционный Банк Синара стал партнером форума «Будущее облигационного рынка»

19 октября в Москве состоялся форум «Будущее облигационного рынка: возвращение к росту», организованный рейтинговым агентством Эксперт РА. Одним из партнеров мероприятия стал Инвестиционный Банк Синара.

По итогам 2021 Инвестиционный Банк Синара вошел в топ-10 организаторов облигаций России, а также получил шесть наград Cbonds Awards, среди которых «Провыв года» и «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за дебютный выпуск облигаций «Славянск ЭКО».

В рамках форума прошло пять дискуссионных и практических секций, на которых регуляторы, организаторы, эмитенты, инвесторы и компании инфраструктуры финансового рынка обсудили актуальные вызовы и возможности российских облигаций.

От блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» в форуме приняли участие: руководитель блока Алексей Куприянов, директор департамента долгового капитала Рустем Кафиатуллин и директор по работе с эмитентами Олег Карпеев.

Команда блока представила свои доклады в двух ключевых секциях форума:

Рустем Кафиатуллин выступил в секции «Эмитенты, инвесторы и DCM: химия успешных выпусков» с докладом об особенностях организации дополнительных выпусков облигаций, где на реальных бизнес-кейсах продемонстрировал растущую актуальность доразмещений в условиях сегодняшнего рынка публичного долга;

Олег Карпеев выступил в секции «Лизинговые компании: новые звезды облигационного рынка» в рамках которой рассказал, как проходило дебютное размещение лизинговой финтех компании ООО «Аренза-Про», а также про особенности ведения бизнеса компании ARENZA, основанного на взаимосвязи лизинга и прорывных технологий.

Форум «Будущее облигационного рынка: возвращение к росту» собрал более 250 участников и более 30 спикеров, среди которых ведущие организаторы облигационных выпусков – «Газпромбанк», «Совкомбанк», «Банк ВТБ», крупнейшие эмитенты, в том числе «ПОЛЮС», а также представители Мифина России и Московской биржи.