QIWI объявляет финансовые результаты за 3 квартал 2022 года

18 ноября 2022
Компания QIWI plc (NASDAQ и MOEX: QIWI), ведущий поставщик передовых платежных и финансовых сервисов нового поколения в России и СНГ, сегодня объявила свои финансовые результаты за третий квартал 2022 г. Общая чистая выручка составила 8,725 млрд руб. Основными драйверами роста стали: бизнес в сфере электронной коммерции, платежи в рамках системы денежных переводов, а также сильные результаты проекта ROWI для МСБ. Скорректированная чистая прибыль составила 4,690 млрд руб.
Дивиденды и программа обратного выкупа
В связи с сохраняющимися проблемами инфраструктуры фондового рынка, возникшими в результате введения санкций в отношении российского Национального расчетного депозитария, Группа QIWI не видит возможности организовать выплату дивидендов или выкуп акций с обеспечением равных возможностей для всех акционеров. Поэтому Совет директоров Группы решил оставить вопрос выплаты будущих дивидендов на рассмотрении до изменения режима санкций в отношении российского Национального расчетного депозитария и не одобрил программу обратного выкупа акций.
Полное влияние санкций на российскую экономику и другие рынки, на которых работает Группа QIWI, остается неясным и требует осторожности в интересах всех акционеров и компании.