Группа «Самолет» присоединилась к альянсу и кодексу этики в сфере искусственного интеллекта

В ходе международной конференции AI Journey 2022 группа «Самолет» – один из лидеров в сфере proptech в России – подписала меморандум о вступлении в Альянс в сфере искусственного интеллекта, миссией которого является развитие технологий ИИ в экономике, образовании и научной сфере.

В рамках альянса девелопер присоединился к ведущим компаниям России в области IT, финтех, промышленности. Основная деятельность альянса концентрируется на разработке концепций нормативного регулирования отрасли, экспертизе стандартов в сфере искусственного интеллекта, внедрении ИИ-решений для бизнеса, развитии образовательных продуктов и аккредитации вузовских программ, проведении научных конкурсов.

Альянс разработал Кодекс этики в сфере искусственного интеллекта, заявление о присоединении к которому подписал в день вступления генеральный директор группы «Самолет» Антон Елистратов. Это система главных принципов работы с ИИ, нацеленных на безопасность таких технологий и формирование доверия к ним. Присоединение к кодексу носит добровольный характер, в настоящее время его подписали более 100 компаний.

«Самолет» является одним из наиболее технологичных девелоперов в России. Мы инвестируем в цифровизацию, и только в 2023 году планируем вложить в IT и ИИ около 10 млрд рублей. Эти технологии мы внедряем во все процессы – от BIM-проектирования и автоматизации строительства, до умного дома и цифровых сервисов для жителей. Как член Альянса в сфере искусственного интеллекта мы планируем внести вклад в межотраслевое развитие ИИ на уровне российской экономики», — комментирует Антон Елистратов, генеральный директор группы «Самолет».