«Ингосстрах» выплатил более 8,6 млн рублей за поврежденный экскаватор

02 декабря 2022
«Ингосстрах» произвел выплату возмещения в размере более 8,6 млн рублей за поврежденный на строительной площадке экскаватор HITACHI.
Страховой случай произошел в ноябре 2021 года в Новороссийске. Из-за обрушения и осыпи земляных масс, скал и камней на строительной площадке пострадал экскаватор HITACHI ZX330LC-5G, который был застрахован в «Ингосстрахе» по программе страхования передвижного оборудования. В соответствии с договором покрывается широкий спектр рисков: авария, пожар, удар молнии, взрыв газа, стихийные бедствия, а также противоправные действия третьих лиц.
Договор был заключен на два года, лимит страхования составил 10,3 млн рублей.
Передвижное оборудование, в том числе бульдозеры, экскаваторы, трактора и другая специальная техника, широко используется при различных видах работ – в строительстве, лесозаготовке, сельском хозяйстве. Зачастую эта техника находится в лизинге и страхуется по требованиям лизинговых компаний. В «Ингосстрахе» накоплен большой опыт по страхованию передвижного оборудования, разработаны индивидуальные гибкие программы, покрывающие широкий набор рисков, учитывающие требования лизинговых компаний. Эти программы пользуются большим спросом, поскольку они позволяют избежать финансовых потерь в случае непредвиденных происшествий и повреждения техники.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании