Под зонтичные поручительства Корпорации МСП малый бизнес получит кредиты на 50 млрд рублей в I квартале 2023 года

16 января 2023
Корпорация МСП предоставит в I квартале 2023 года «зонтичные» поручительства за малый и средний бизнес на сумму 25 млрд рублей. С поручительствами Корпорации МСП банки смогут профинансировать предпринимателей, в том числе которым ранее не были доступны кредиты, на сумму свыше 50 млрд рублей. Лимиты в рамках «зонтичного» механизма впервые открыты для Банка «Левобережный», «Банка Казани» и ГЕНБАНКа. Теперь в программе «зонтичного» механизма поручительств – 15 банков-участников.
«В числе наших стратегических задач – предоставление как можно большему кругу предпринимателей доступа к заемному финансированию. «Зонтичный» механизм мы запустили осенью 2021 года, его участниками стали ведущих банки страны. Теперь мы масштабируем эффективную практику поддержки МСП, активно вовлекаем региональные банки. Это позволит увеличить число получателей поддержки, в том числе среди тех компаний, которые ранее не могли по разным причинам получить доступ к финансированию», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.
Напомним, «зонтичное» поручительство Корпорации позволяет предпринимателю при отсутствии необходимого залога получить кредит в банке. МСП предоставляется поручительство до 50% от суммы кредита. Оно выдается на сумму до 1 млрд рублей на срок не более 180 месяцев. «Зонтичные» поручительства выдаются в качестве обеспечения для кредитов МСП на инвестиционные цели, для пополнения оборотных средств, развития бизнеса и рефинансирования кредита. Механизм «зонтичных» поручительств реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании