QIWI — в топ-15 работодателей для ИТ-специальностей

Компания QIWI, ведущий поставщик передовых платежных и финансовых сервисов нового поколения в России и СНГ, вошла в ТОП-15 самых привлекательных работодателей для студентов и выпускников ИТ-специальностей по результатам исследования Best Company Award компании Changellenge. Рейтинг основан на мнении студентов и выпускников, изучающих компьютерные науки, информационные технологии и бизнес-информатику.

По итогам исследования QIWI попала в общий рейтинг компаний среди студентов IT-специальностей, а также получила две награды. Компания взяла первое место в номинации «Компании в сфере финансовых сервисов, платежей и инвестиций» и второе место в номинации «Прорыв года в рейтинге IT-специальностей».

В ходе исследования более 7000 молодых специалистов с высоким потенциалом (High Potentials, или HiPo — средний балл в обучении не ниже 4,5) проходили онлайн-опрос, чтобы выявить их отношение к потенциальным работодателям. Среди 180 компаний они выбирали тех, кто вызывает у них наибольший карьерный интерес. В опросе принимали участие студенты 39 ведущих ВУЗов России. Самыми привлекательными отраслями среди всех студентов были названы ИТ (почти половина опрошенных отметили, что хотели бы работать в этой отрасли) и банки (их назвали 36% респондентов).

Аурика Дмитриева, HR-директор группы QIWI, прокомментировала: «В 2022 году мы проводили активную работу со студентами и молодыми специалистами всех профилей, чтобы добиться таких высоких результатов. Войти в топ-15 — для нас большое достижение, и стало это возможным благодаря многим нашим инициативам. Летом мы запустили обширную программу стажировок #FRESHQIWI более чем по 15 направлениям. В октябре была запущена программа СОФТ, ее первый этап #софткомьюнити — уникальный онлайн-интенсив по мягким навыкам для всех, кто планирует начать карьерный путь в IT. Также мы стали партнерами крупных проектов для молодых специалистов».

Changellenge Best Company Award 2022 — восьмая ежегодная премия-рейтинг в сфере развития бренда работодателя, организованная платформой по карьерному развитию молодых специалистов.