Совокупный кредитный портфель банка «Открытие» в Иваново преодолел 3,7 млрд рублей

По итогам 2022 года кредитный портфель банка «Открытие» в регионе достиг 3,7 млрд рублей. Наибольший рост в его составе продемонстрировали кредиты для бизнеса и кредитные карты. Объем выданных кредитов частным лицам и организациям региона превысил 2,7 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц вырос до 5 млрд рублей.

«Несмотря все сложности и множество нестандартных обстоятельств, в которых мы оказались — нам удалось проделать плодотворную работу и достаточно успешно завершить 2022 год. Значительные колебания финансового рынка не стали переломными для банковского бизнеса.», — отметил Александр Веселов, управляющий банка «Открытие» в Иваново.

В уходящем году жители региона выбирали сберегательную модель поведения, использовали все варианты размещения собственных средств: накопительные счета, вклады, инвестиционные предложения отечественных компаний. Портфель привлеченных средств населения по итогам 2022 года увеличился на 10,6%.

Серьезную поддержку банк оказывает предпринимателям региона. «Открытие» активно работает с Гарантийным фондом, Корпорацией МСП, Минэкономразвития. За прошедший год новыми клиентами «Открытия» стали более 2 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем выданных в 2022 году кредитов малому и среднему бизнесу составил 2,3 млрд рублей. Банк кредитует в регионе разные отрасли, однако наибольший удельный вес в структуре портфеля малого и среднего бизнеса занимают кредиты предприятиям реального сектора экономики. В структуре кредитного портфеля региона 70% кредитов — производственным компаниям, 26% — предприятиям сферы торговли, 4% — прочим отраслям.

В 2022 году объем выданных розничных кредитов составил 360 млн рублей, а кредитный портфель вырос до 1,8 млрд рублей.

По итогам 2022 года в регионе выдано более 6 тысяч банковских карт. Всего в Ивановской области более 19 тыс. человек являются владельцами карт банка «Открытие».

«В 2022 году мы оказались в новой непредсказуемой экономической реальности. Однако, даже в таких условиях есть возможность расти и развиваться. В 2022 году мы перестроили многие бизнес-процессы, предложили продукты и услуги, с учетом новой реальности и сохранили всех своих клиентов. Сейчас основная задача — поддержать динамику развития», — подчеркнул Александр Веселов.