Cloud предлагает виртуальные рабочие места для работы с графикой

Компания Cloud (ООО «Облачные технологии») объявляет о выводе на рынок сервиса по созданию виртуальных рабочих мест с использованием графических карт. Теперь специалисты, работающие с требовательными графическими приложениями, могут разворачивать оптимизированные под их нужды виртуальные рабочие места с различными операционными системами, приложениями и производительностью в течение нескольких минут.

VDI (Virtual Desktop Infrastructure) — это технология виртуализации рабочего места, когда операционная система и все программы находятся не на ПК, а на сервере в ЦОД. Используя ее, заказчики из любых регионов РФ могут удаленно подключаться к рабочему месту — с любого устройства, которое имеет выход в интернет или доступ к доверенной сети.

«Решение VDI от Cloud, доступное с середины 2022 года, — это высокая производительность корпоративных систем, а также расширенные возможности управления и интеграции с существующей архитектурой заказчиков. С февраля 2023 года все это доступно и специалистам, чья работа связана с ресурсоемкими задачами по обработке графики, которые традиционно требуют высоких затрат на парк мощного оборудования. Наше облако поможет существенно снизить эти расходы благодаря гибким схемам тарификации, адаптирующим рабочие места под конкретные нужды бизнеса в конкретный момент. То есть арендуемые мощности всегда можно нарастить или сократить в зависимости от текущего штата сотрудников или объема задач», — отметил Михаил Лобоцкий, директор по продуктам Cloud.