QIWI сообщает об изменениях в составе Совета директоров

10 марта 2023 г. Компания QIWI plc (NASDAQ и MOEX: QIWI), ведущий поставщик передовых платежных и финансовых сервисов нового поколения в России и СНГ, объявляет об изменениях в составе Совета директоров и комитетов, вступивших в силу с 7 марта 2023 года.

Лев Кроль вошел в состав Совета директоров QIWI в качестве независимого директора 7 марта 2023 года и был назначен членом Комитета по аудиту и Комитета по стратегии и устойчивому развитию.

Лев Кроль имеет большой опыт в области маркетинга и предпринимательства, а также обладает глубокой экспертизой в таких областях, как консультирование, наставничество, стратегическое позиционирование и структурирование бизнеса. В настоящее время он занимает позицию директора по стратегии в AppCapital.vc. Компания инвестирует в мобильные приложения, работающие по модели подписки, с целью их последующего масштабирования за счет маркетинга и развития продукта. До этого Лев был соучредителем SMM-агентства Manufactura и работал директором по маркетингу в Клаустрофобии. Также он получил международный опыт в компании Incantico, где руководил запуском и масштабированием бизнеса. В последние годы Лев работал директором по маркетингу в области умных устройств и технологиях искусственного интеллекта.

В новый состав Комитета по аудиту вошли Алексей Благирев, Алексей Иванов и Лев Кроль. Председателем Комитета по аудиту является Алексей Иванов.

В Комитет по вознаграждениям в новом составе вошли Алексей Иванов, Оксана Сиротинина и Алексей Соловьев. Оксана Сиротинина возглавляет Комитет.

В Комитет по стратегии и устойчивому развитию в новом составе вошли Алексей Благирев, Алексей Соловьев, Андрей Протопопов и Лев Кроль, а его председателем является Алексей Благирев.

Председатель Совета директоров Сергей Солонин прокомментировал: «Приветствую Льва Кроля в Совете директоров QIWI. Лев обладает многолетним опытом работы в области маркетинга, а также курирования различных бизнес-функций. Мы с нетерпением ожидаем его вклад в работу по соблюдению интересов всех наших акционеров, партнеров, клиентов и других заинтересованных сторон в такие чрезвычайные времена».

Другие пресс-релизы