Реклама / tekta.ru Erid:LdtCKEwxu

ЭРА новых возможностей: Tekta Group представляет премиум-квартал на Дербеневской улице

Девелопер Tekta Group анонсировал новый проект — жилой квартал премиум-класса ЭРА в Даниловском районе Москвы. На Дербеневской улице, владение 20, вблизи набережной Москвы-реки и станции метро «Павелецкая», будут построены шесть высотных корпусов в стилистике ар-деко.

Новый квартал разместится на территории площадью 1,63 Га, в пяти минутах езды на автомобиле без пробок от Садового кольца и ТТК. Проектом предусмотрена вся необходимая общественная и социальная инфраструктура: детские образовательные учреждения, а также коммерческие помещения.

Жилой квартал планируется реализовать в две очереди. Первая включает в себя три корпуса высотой от 27 до 33 этажей на 858 квартир общей площадью 55,8 тыс. кв. м. В стилобатной части разместятся два детских образовательных учреждения и коммерческие помещения. На подземном уровне появятся паркинг на 443 места и индивидуальные кладовые.

«Название проекта ЭРА выбрано не случайно — оно символизирует начало новой эпохи, новой эры жизни для каждого жителя проекта, — отмечает коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова. —  Переосмысляя мировое наследие ар-деко, ЭРА открывает новую главу в истории Даниловского района, который становится благоустроенным и комфортным районов Москвы.  Премиум-квартал[1] ЭРА позволит найти баланс между активной жизнью в центре города, вблизи Садового кольца, и размеренным отдыхом на благоустроенной территории проекта с продуманными общественными пространствами».

Отличительная черта ЭРА ― монументальная архитектура квартала в стилистике ар-деко. Создатели архитектурного проекта и концепции благоустройства ― ООО «Гафа» ― вдохновлялись различными элементами стиля: ступенчатый силуэт, сложная пластика фасадов, обилие декора, растительных орнаментов и паттернов. А зеленое благоустройство, включающее живописный английский сад и зеленый лабиринт, призвано переосмыслить строгую геометрию ар-деко и стать местом отдыха и уединения в непосредственной близости от центра.

С запуском нового проекта Tekta Group усиливает свое положение на юге Москвы. ЭРА — уже второй проект в Даниловском районе, который реализует Tekta Group. Инфраструктура района также быстро обновляется и будут оптимизированы потоки всех видов транспорта, проведена реконструкция улично-дорожной сети, появятся новые наземные и подземные парковки.

[1] По данным РНС

Реклама / ООО СЗ «Дербеневский»

За дополнительной информацией вы можете обратиться:

Tekta Group: