ПСБ поддержит создание эко-рекреационного комплекса на Алтае

15 июня 2023
В рамках XXVI Петербургского международного экономического форума между ПСБ, правительством Республики Алтай и ООО Управляющая компания «Жемчужина Алтая» заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве по вопросам создания эко-рекреационного комплекса на Алтае.
Свои подписи под документом поставили председатель ПСБ Петр Фрадков, глава Республики Алтай Олег Хорохордин и председатель совета директоров ООО УК «Жемчужина Алтая» Сергей Абрамов.
«Алтай обладает колоссальным потенциалом в области туризма, и новый рекреационный проект со статусом регионального значения послужит дальнейшему повышению туристической привлекательности республики, улучшению инфраструктуры, создаст новые рабочие места, а также поможет дополнительно развивать смежные отрасли, что в том числе поддержит малый и средний бизнес. ПСБ предоставляет все необходимые механизмы финансирования и всестороннюю поддержку для реализации подобных проектов, и, уверен, комплекс «Жемчужина Алтая» станет востребованным местом отдыха для жителей и гостей региона», – отметил председатель ПСБ Петр Фрадков.
«Сегодня мы заключили трехстороннее соглашение о взаимодействии с ПСБ и Управляющей компанией «Жемчужина Алтая». Помимо сотрудничества в части реализации банковских продуктов, также договорились о мероприятиях, направленных на развитие предпринимательства в Республике Алтай, и участии банка в инвестиционных проектах, программах развития, реализуемых в нашем регионе, в том числе на территории бывшей особой экономической зоны «Долина Алтая», где запланирован ряд значимых инвестпроектов», – прокомментировал подписание глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
«Мы рады продолжать объединять усилия с Правительством Республики Алтай и ПСБ для решения самых амбициозных задач региона, который в последние годы стал флагманом внутреннего туризма в России. За прошедший год мы увидели существенный рост активности как со стороны инвестиционного сообщества, так и девелоперов самого высокого уровня. Мы уверены, что такая конкурентная среда будет способствовать сохранению высокого темпа в реализации проектов регионального значения», – отметил председатель совета директоров ООО УК «Жемчужина Алтая» Сергей Абрамов.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании