Омская область и Газпромбанк обсудили сотрудничество в области развития инфраструктуры в регионе

Москва, 06 июля 2023 года   В Москве состоялась встреча Председателя Правления Газпромбанка Андрея Акимова и врио губернатора Омской области Виталия Хоценко.

В частности, стороны обсудили возможности сотрудничества в финансировании инфраструктурных и социальных проектов на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений. Перспективные инвестиции на срок до 2028 года составляют более 120 млрд рублей, что приведет к росту ВРП и занятости.

Среди других актуальных тем для совместной работы – лизинговое финансирование с привлечением продуктов и решений от Группы Газпромбанк Лизинг, банковское сопровождение государственных и муниципальных контрактов Омской области, предоставление для закупочных процедур региона инфраструктуры ЭТП ГПБ и комплексное банковское обслуживание сотрудников бюджетных учреждений.

«Газпромбанк является давним надежным партнером Омской области и активно участвует в социально-экономических, инфраструктурных и инвестиционных проектах региона. Полученный опыт поможет более динамично строить объекты, которые дают стимул для других бизнесов, делают жизнь людей удобнее и экологичнее. Банк как один из крупнейших инвесторов в инфраструктуру будет и далее поддерживать инициативы, направленные на комплексное развитие территорий», – отметил Председатель Правления Банка Андрей Акимов.