«Эвалар» стал брендом №1 по продажам на маркетплейсах

Соответствующие данные опубликовала исследовательская компания MoneyPlace. Аналитики обработали данные продаж в категории БАД крупнейших маркетплейсов – «Ozon» и «Wildberries» по итогам первого полугодия 2023 года.

Как отмечают эксперты, на Ozon за первые полгода 2023 года общий оборот категории БАД вырос на 256% по отношению к аналогичному периоду 2022 года. Пик продаж в обоих годах приходится на март месяц. За указанный период 2023 года лидирующим брендом является «Эвалар», оборот компании превысил 434 млн рублей. Топ-товар – «Магний Хелат» бренда «Эвалар» с оборотом более 23 млн рублей.

ТОП-10 брендов в категории БАД на площадке OZON

1. Эвалар

2. GLS Pharmaceuticals

3. Solgar

4. Maxler

5. Miopharm

6. Unipharm

7. Natrol

8. Eqville

9. NORWEGIAN Fish Oil

10. 1 WIN

На маркетплейсе Wildberries за первые полгода 2023 года общий оборот категории БАД вырос на 102% по отношению к аналогичному периоду 2022 года. Пик продаж в 2022 году приходился на июнь, в 2023 приходится на март месяц. За указанный период 2023 года лидирующим брендом является «Эвалар», оборот превысил 264 млн руб. Топ-товар – «Магний Хелат» бренда «Эвалар» – оборот по нему составил более 20 млн рублей.

ТОП-10 брендов в категории БАД на площадке Wildberries

1. Эвалар

2. Жизнивек

3. GLS Pharmaceuticals

4. VitaMeal

5. Миофарм

6. LeafToGo

7. Maxler

8. PWR ultimate power

9. Витамир

10. 1WIN

Комментируя данные аналитиков, председатель Совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева подчеркнула, что развитие онлайн продаж находится в числе приоритетов компании: «Мы усилили цифровую интеграцию своих площадок с крупнейшими маркетплейсами, максимально расширив собственный ассортимент. Работа с маркетплейсами позволила нам выйти на новую целевую аудиторию (35+), которая за три пандемийных года перешла с классических медиа (ТВ) на цифровые. Во многом именно эти шаги позволили нам более чем двукратно увеличить оборот в e-comm в первом полугодии 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».